Поступление в медицинский в 23 года. Зависимость от родителей
Здравствуйте. У меня такая проблема. Школу я закончила в 2014 году,в 11 классе приняла решение пойти учиться в медицинский институт,за год с репетиторами подняла уровень химии и биологии,мне было это интересно, поступила на бюджет,первый курс отучилась нормально,сессию сдала,но было очень сложно.
На 2 курсе разругалась с родителями(всегда были отношения с ними не очень) и вся такая из себя самостоятельная переехала от них в общежитие,так как со стипендии я слетела,а за общагу надо было чем то платить и что то есть, устроилась официанткой в кафе,мне казалось я справлюсь..но я очень ошибалась, не смогла сочетать работу с учебой в меде,не сдала экзамен с 3 раза-меня отчислили, рыдала после этого месяца два
С родителями связь наладила,вернулась к ним(из общаги меня все же выселили), перешла на полную смену на работе, снова решила сдавать егэ на более высокий балл и потому снова ходила к репетиторам,оплачивала их сама,в том числе одежду.еду,хим принадлежности покупала себе сама и родителям дарила иногда подарки.
План был поступать снова,но уже на фармацевтический факультет.ЕГЭ сдала на более высокие баллы,но мне все равно не хватило 2-3 баллов..поэтому поступила в резервный университет на химика-инженера-технолога(в РХТУ) с химией я дружу нормально,НО университет все таки инженерный и там ооочень много высшей математики и физики( я никогда не любила эти предметы...никогда их не понимала(пыталась понять,но безуспешно) более того,мне это абсолютно не интересно,перспектива работать на заводе ,по окончанию , меня не радует( И не получается совсем( ЕГЭ по физике не сдавала и даже школьная база у меня по нулям..не представляю как буду сдавать экзамен по этим 2 предметам...
Сейчас я на 2 курсе,1 курс закрыла с двумя тройками по математике (с 4 раза сдала экзамен только!) и по начерт. геометрии.На 2 курсе без троек, получаю стипендию,у меня есть свободное время, я гуляю,встречаюсь с друзьями,нормально сплю,ем. Но меня не покидает мысль,что я хочу снова в медицинский уйти.. Там было много информации,но было хотя бы интересно и понятно все,а тут...я до сих пор не могу допуститься к первой контрольной по физике,не могу,написать контрольную по математике,не лежит у меня к этому душа совсем,радует немного только химия(и то даже она иногда не получается).Чувствую себя дауном(извините). Почему мед? Не сказала бы,что мне нравится разговаривать с людьми(при необходимости можно),мне интересен механизм нашего организма,как там все работает,почему бывают сбои и как это починить. Плюс задачи на генетическое скрещивание у меня явно лучше получалось решать чем задачи по физике.
Но, меня останавливает мысль, что я поступаю очень эгоистично со своими родителями. Если я заберу документы из РХТУ,снова буду пересдавать ЕГЭ,в мед я поступлю только в 23 года,работать там реально только с 4 курса,т.е. мне будет уже 27 лет... и на шее они меня будут держать,кормить и обеспечивать..им тоже хочется пожить я это знаю, но из-за меня они будут себя ограничивать долгое время,из-за моей неопределенности. Плюс я боюсь,что меня могут снова отчислить...учиться все же не легко. Я очень сильно запуталась в себе,здравый смысл подсказывает мне сидеть на попе ровно,чем быстрее ВУЗ закончу,тем быстрее на работу,тем быстрее съеду.Но гистология,анатомия,биохимия,физиология для меня намного интереснее,чем высшая математика и физика( Извините за большой текст . Пожалуйста,мне нужно мнение со стороны,что бы вы посоветовали? Спасибо
Идти в мед. Забирать академ. справку в том ВУЗе, что сейчас. На крайний случай можете восстановится в том ВУЗе, в которой учитесь (если, например, не поступите в мед с первого раза). Пробовать снова и снова. Каждый год. Не останавливайтесь!

Спасибо за поддержку! Однако,будь вы на месте родителей, сильно бы вы возмущались тому,что ваша дочь бегает из одного универа в другой около 3 лет? Учитывая,что отношения у меня с ними скорее натянутые
Боюсь именно реакции папы с мамой. Очень не хочется их обременять
Вы мыслите в верном направлении. Взрослые неработающие дети, которые постоянно ищут себя и не могут найти напрягают и раздражают
Я и на месте родителя и на месте студентки :) (мой анонимный поддерживающий месседж выше).
У меня сыну 23 года. Да, тоже так скакал. Мне было тревожно из-за того, что он ПЕРЕСТАНЕТ прыгать с места на место, сядет в уголке и сложит лапки. Но, ура, так не произошло.... определился - летом уже диплом защищает.
Я несколько лет очередное образование получила, до 25 лет тоже прыгала из того, что надо было моим родителям к тому, чему хотела учиться я (тоже мед, а потом уже психотерапия, сексология и т.п.). Победила я. Так в этом направлении до сих пор и двигаюсь, получаю образование за образованием, хроническая студентка :) Но в нашей профессии это процесс обязательный.
Выглядит как-то недостоверно, уж извините.. В каком меде и на каком факультете вы учились? На первом курсе в меде как раз и сдают физику, аж в 2-х семестрах. Вы ж ее как-то сдали? А на втором курсе - что вы не сдали с третьего раза? там как раз сдают то, что вам "намного интереснее" математики и физики, и уж с 3-го раза не сдать... надо быть либо совсем тупой (извините), либо вам это не нужно.
Учиться на лечебном факультете, заранее зная, что врачом быть не хочешь - извращение. Более прикладные факультеты - МБФ, например, но там гораздо больше технических предметов, так вами нелюбимых.
И да, работать в меде реально с 1-го курса, нас себе проверено.

Сядьте и поговорите с родителями откровенно, расскажите им все как нам. Послушайте их мнение.
Лично я своего ребёнка поддержу в образовании столько сколько смогу.
Поговорила. Папе идея не понравилась. Мама сказала,что если я не понимаю физику надо не ныть,а сидеть и разбираться,а я даже не пытаюсь,сразу бегу универ менять. Говорит,что мне не интересно,потому что не понятно. Я ей сказала, ,что химию понимаю,но мне не интересно.Она сказала так не может быть,что если понятно то будет и интересно....
Оба меня отговаривают
То что мне анатомия и гистология были интересны говорит ,если бы это было так,тебя бы не отчислили
Может она права в своем суждении?
Плохо, что у вас родители не поддерживающие вас. Остальное так или не так, не имеет значения.

Так и есть. Было бы интересно не отчислили бы. А вы нашли себе оправдание :)
Хотя... честно говоря, мне кажется, что вы врете
В Московсих медах не дают общагу москвичам. Даже подмосквичам не дают
В каком меде учились?
А как вы тогда получаете стипендию в России, если вы не гражданка РФ?
По теме. Предлагаю посмотреть шире. Вы сейчас думаете о том, как провести ближайшие 5 лет. А надо думать дальше. Будет ли у вас вообще когда-нибудь профессия, которая сможет вас прокормить в любой момент? Например, прямо сейчас вы в состоянии быть репетитором по химии для школьников? Или пока только официанткой?
И наверное надо учитывать и понимать, что у вас уже не совсем такой выбор, как у детей, только что закончивших школу. Ничего не кончено для вас, но нужно адаптироваться к имеющимся данным.

Фу.
Я много чего понимаю, но мне это неинтересно. Вообще фраза двойного (тройного) послания. Солипсизм чистой воды. И газлайтинг.
Они не правы ни в своём суждении, ни в насилии, которое, судя по всему, является для них привычной нормой.
Там, где сейчас учитесь, возможно заочно учиться? Не получится поступить в мед, будет куда отступать. И работать можно, чтоб не зависеть от родителей.

И ещё по поводу отчисления: нельзя ли восстановиться туда? Или не устраивает тот факультет?

Вы сейчас на втором? Вот и закончите его до лета. Поступать-то летом. Или вы хотите сейчас забрать документы, год болтаться(типа готовится к экзаменам), а потом думать, что делать дальше?

Мое ЕГЭ по химии и биологии уже не подходит,нужно будет пересдавать. И я "типа готовлюсь"я реально готовлюсь) в РХТУ же как то поступила,о чем и писала в теме. Работать, оплачивать репетиторов и готовится к экзаменам-я уже это проходила это и смогу пройти ещё раз.
Только тогда я егэ пересдавала,а сейчас срок ЕГЭ подошёл к концу. Химию и биологию надо пересдать. А если не получиться,буду пытаться восстановится снова в РХТУ. Но я стараюсь думать о хорошем)
Я в свое время в 22 года поступила в мед. На последнем курсе ребенка родила и год с ним сидела дома. Сейчас мне 47, уже наработалась. В мед ребенка не пустила.

Жалеете,что пошли таким путем? Ребенок хотел и вы не пустили?или не хотел? Если хотел,то как вы аргументировали свой протест?
Не, я-то не жалею. Время, чтобы наработаться еще будет после окончания. Вот только медицина сильно изменилась. И учат не так, как нас.

Как мама не поддержала бы такое метание по вузам, тем более учитесь Вы плохо и нет гарантии, что мед закончите. В свое время сама переводилась после 1 курса из одного вуза в другой (разные специальности), но без потери года, за лето-осень досдала разницу в программах.
Если бы Вы прекрасно учились, то родителям бы стоило Вас поддержать, а так как тянете еле еле, они скорее всего опасаются, что Вы вообще без образования останетесь.

Сейчас математическое лобби(безработные репетиторы по математике) вам напишут, что без математики вы не сможете стать врачом(сможете) и они к вам не придут лечиться)))

Там затрагивают много других предметов, которые из-за своего объема и специфики изучения намного хуже физики и математики.
Вам нет смысла что-то менять.
Вы из тех людей, которые загораются и быстро гаснут.
Вы ни одного дела до конца не довели!
Мед. вы совершенно точно не закончите
Все ваши фантазии про генетику, физиологию и прочую медицинскую романтику очень быстро разобьются о суровую реальность - будет сухая теория, написанная сложным языком и в большом объеме.
Уже закончите хоть что-нибудь, порадуйте родителей.
А потом, на свои деньги, хоть к черту в ступе на обучение идите.
Я не знала этого термина. Ознакомилась. И не поняла какое отношение он имеет ко мне. Мне кажется, что ваша проблема - горе от ума.
И это наглядное подтверждение тому, что бесконечная учеба не дает результата.
Сейчас найти работу инженером девушке вообще невозможно.Уходите в мед.Это я вам как инженер говорю.

Я бы на вашем месте закончила мед.колледж.Получила специальность типа фармацевта.Нашла работу и оттуда уже плясала на вышку.А так...и так и эдак риск.

Фармацевта в колледжах не дают. Это ВУЗовское образование.
Закончить колледж и поступить в мед + работать в медицине нереально. Раньше я ещё работала первые два курса меда (потому что заочно можно было их пройти на базе образования колледжа), но потом, как и у всех - только дневное отделение.
Работать удалённо можно. Или эпизодически. Но не по расписанию.
у меня сестра фармацевт, закончила училище. это может быть и не вузовское образование. вуз- провизор.
Может, вам на биофак перевестись? Будет вам и генетика, и механизм работы организма, и учиться меньше, чем в меде.

Есть еще такой факультет медико-биологический как компромисс но не во всех вузах.А вообще если нет прямо вот такого призвания к медицине то лучше туда и не лезть, годы тяжелейшей учебы причем после вуза тоже, к 30-32 годам только оперяться начнете, а надо же как то жить, подружки ваши по вузу к тому времени кто пободрее уже успеют карьеру сделать, лучше на английский налегайте, потом к вашему техническому-химическому прибавить английский и выбрать какую нибудь узкую специализацию близко к фарм индустрии (возможно косметика) и карьера в фарм индустрии может состояться поскольку все они работают сейчас с расширением ассортимента и химики-технологи всегда нужны ,в конце концов необязательно производить что-то, можно работать как менеджер, поднатаскаться уже потом в нужном направлении, главное эти пару лет потерпеть и получить хорошее базовое высшее образование,а оно именно хорошее и востребованное сейчас. Вы главное поймите, учеба и работа это две большие разницы, медицина это по большому счету рутина с кучей писанины и постоянные дрязги , вынос мозга со всех сторон и жалобы пациентов постоянные ,потому как по телевизору все зашибись а на деле ...в медицине сейчас очень тяжело как никогда не было.Сто раз подумайте.
Да, я тоже считаю, что можно поступить на медико-биологический факультет РНИМУ им.Пирогова, например. Вам это как раз подойдет, я думаю. У меня там учится племянница. Очень сложно учиться, но если это ВАШЕ, то у вас всё получится.

Вы пишите не сдала экзамен с 3 раза?
Было сложно.
Почему, когда вы провалили первый раз- не взяли отпуск, а шли работать в кафе дальше? вы же видели, что идет к 2, почему не позвонили родителям? сказав, что учиться надо, а не работать???
Я сама работала и училась одновременно: в институт к 9.00- после института- работа до 24.00. Дома в 1 ночи, работала 5 р в неделю- 2 выходных, брала отпуск на сессии. Но я все сдавала и закончила вуз.
Заканчивайте институт, в котором сейчас учитесь. У вас и в меде все сложно было ...