AD
Фото: архив онлайн-гипермаркета «Перекресток Впрок»
Ингредиенты:
Нут 400 г
Кинза 15 г
Соус Шрирача 2 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 шт.
Цукини 0.5 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Нут 400 г
Кинза 15 г
Соус Шрирача 2 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 шт.
Цукини 0.5 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Шаг 1
Натрите кабачок, заверните в чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости.
Шаг 2
Положите в чашу блендера предварительно отваренный нут (800 грамм готового), муку, Шрирачу, кинзу, 1 зубчик чеснока, цедру и сок лимона, приправьте солью и перцем. Измельчите все ингредиенты до однородности, добавьте цуккини и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Скатайте из получившейся массы небольшие шарики.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте фалафель по 2-3 минуты со всех сторон, чтобы он стал золотистым.
Натрите кабачок, заверните в чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости.
Шаг 2
Положите в чашу блендера предварительно отваренный нут (800 грамм готового), муку, Шрирачу, кинзу, 1 зубчик чеснока, цедру и сок лимона, приправьте солью и перцем. Измельчите все ингредиенты до однородности, добавьте цуккини и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Скатайте из получившейся массы небольшие шарики.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте фалафель по 2-3 минуты со всех сторон, чтобы он стал золотистым.
AD
AD
Фото: архив онлайн-гипермаркета «Перекресток Впрок»
Ингредиенты:
Арбуз 300 г
Огурцы свежие 150 г
Сыр фета 150 г
Мята свежая 50 г
Лайм 1 шт
Арбуз 300 г
Огурцы свежие 150 г
Сыр фета 150 г
Мята свежая 50 г
Лайм 1 шт
Шаг 1
Нарежьте 300 г мякоти арбуза крупными кубиками.
Шаг 2
Добавьте по 150 г свежего огурца и измельченного сыра фета.
Шаг 3
Посыпьте рублеными листьями мяты, заправьте соком лайма и перемешайте.
Нарежьте 300 г мякоти арбуза крупными кубиками.
Шаг 2
Добавьте по 150 г свежего огурца и измельченного сыра фета.
Шаг 3
Посыпьте рублеными листьями мяты, заправьте соком лайма и перемешайте.
Фото: архив онлайн-гипермаркета «Перекресток Впрок»
Ингредиенты:
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 ст. л.
Кунжут 0.5 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Тахини 2 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Лук-шалот 1 шт.
Перец кайенский 1/8 ч. л.
Нут 2 чашки
Баклажаны 2 шт.
Тимьян сушеный 0.5 ч. л.
Петрушка 1/4 чашки
Соус Наршараб 1 ст. л.
Кинза 1/4 чашки
Мята свежая 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 ст. л.
Кунжут 0.5 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Тахини 2 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Лук-шалот 1 шт.
Перец кайенский 1/8 ч. л.
Нут 2 чашки
Баклажаны 2 шт.
Тимьян сушеный 0.5 ч. л.
Петрушка 1/4 чашки
Соус Наршараб 1 ст. л.
Кинза 1/4 чашки
Мята свежая 2 ст. л.
AD
AD
Шаг 1
Разогрейте духовку или гриль, выложите целые баклажаны на противень и запекайте 20-30 минут до полной готовности (кожица начнет лопаться, а баклажаны надо будет переворачивать каждые 5-10 минут). Готовые баклажаны остудите.
Шаг 2
В кухонный комбайн выложите чеснок, лук-шалот, соль, перец, тимьян, кунжут, лимонный сок, оливковое масло, тахини и гранатовый соус; взбейте на режиме пульсации, пока все как следует не перемешается.
Шаг 3
Когда баклажаны остынут, аккуратно снимите кожицу, а мякоть выложите в комбайн к пряной смеси. Добавьте туда же готовый нут (отварите накануне или используйте консервированный) и свежие травы, взбейте всю массу до однородной, но не гладкой консистенции (в отличие от хумуса, в этой закуске должна быть текстура).
Шаг 4
Выложите закуску в миску, полейте немного оливковым маслом, присыпьте щепоткой кунжута и измельченной кинзой. Подавайте с крекерами, питой или овощными палочками.
Разогрейте духовку или гриль, выложите целые баклажаны на противень и запекайте 20-30 минут до полной готовности (кожица начнет лопаться, а баклажаны надо будет переворачивать каждые 5-10 минут). Готовые баклажаны остудите.
Шаг 2
В кухонный комбайн выложите чеснок, лук-шалот, соль, перец, тимьян, кунжут, лимонный сок, оливковое масло, тахини и гранатовый соус; взбейте на режиме пульсации, пока все как следует не перемешается.
Шаг 3
Когда баклажаны остынут, аккуратно снимите кожицу, а мякоть выложите в комбайн к пряной смеси. Добавьте туда же готовый нут (отварите накануне или используйте консервированный) и свежие травы, взбейте всю массу до однородной, но не гладкой консистенции (в отличие от хумуса, в этой закуске должна быть текстура).
Шаг 4
Выложите закуску в миску, полейте немного оливковым маслом, присыпьте щепоткой кунжута и измельченной кинзой. Подавайте с крекерами, питой или овощными палочками.