Меню

Еда

5 рецептов весенних блюд из черемши

5 рецептов весенних блюд из черемши
В первые месяцы весны богатая витаминами черемша является одним из лучших способов борьбы с авитаминозом. Эта весенняя зелень содержит в себе множество необходимых микроэлементов, которые укрепят иммунитет твоего ребенка и вообще всей семьи.

Добавь в ежедневный рацион черемшу!
AD
AD
Салат из молодых побегов черемши

Тебе понадобится:
черемша - 60г
отварное мясо - 40г
яйцо - 1/2 шт.
3% уксус - 3г
соль.

Как приготовить:
Промытые молодые побеги черемши заложи в кипящую воду на 2-3 мин, откинь на дуршлаг, дай стечь воде, нарежь и положи на ломтики вареного охлажденного мяса или ветчины, заправь уксусом, посоли. Можно украсить дольками вареного яйца.
Суп картофельный с черемшой

Тебе понадобится:
картофель – 75 г
морковь – 10 г
репчатый лук – 10 г
сливочное масло – 10 г
черемша – 75 г
мясной бульон или вода – 320 г
соль, специи.

Как приготовить:
В кипящий бульон или воду положи картофель, нарезанный кубиками, вари 10 - 15 мин, добавь пассерованные морковь и лук. За 7-10 мин до окончания варки добавь мелко нарезанную черемшу.
Черемша с творогом и сметаной

Тебе понадобится:
лук зелёный - 100г
соль - по вкусу
черемша - 150г
творог - 300г
сметана - 200г
перец чёрный (молотый) - по вкус.

Как приготовить:
Промытые листья черемши и перья зеленого лука мелко нарежь, смешай с творогом и сметаной, посоли, добавь перец.
Паста с соусом из креветок и черемши

Тебе понадобится:
паста (черная) - 400г
помидор - 2 шт.
лук репчатый - 12 шт. перышек лука.
чеснок - 3 зубчика
креветки (замороженные) - 1кг
масло сливочное - 1 ст.л.
сливки - 300 мл
сметана - 2 ст.л.
черемша - 1/2 пучка.

Как приготовить:
В глубокой сковороде распусти сливочное масло и жарь в нем мелко нарезанные лук и чеснок 3 минуты. Добавь варенные очищенные креветки, туши 3 минуты. Подмешай помидоры, нарезанные небольшими кубиками, удалив семена и мякоть. Оставь на огне минут на 5. Влей сливки, доведи до кипения, положи сметану и кипяти 2 минуты. Приправь солью и молотым черным перцем.

Черемшу нарежь тонкими полосками. Подмешай к соусу.

Пасту отвари в подсоленной воде, как указано на упаковке. Сильно не разваривай. Откинь на дуршлаг. Лапшу разложи по тарелкам и полей соусом или смешай с соусом. Укрась черемшой.
Свинина, жаренная с черемшой

Тебе понадобится:
свинина – 150 г
черемша – 500 г
растительное масло – 50 г
молотый красный перец - по вкусу
соль - по вкусу.

Как приготовить:
Подготовленную свинину нарежь соломкой. Обработай черемшу - удали увядшие места, промой, дай стечь воде, после чего нарежь соломкой длиной около 3 см. Нагрей сковороду на сильном огне, влей в нее растительное масло и перекали.

Выложи в сковороду с маслом мясную соломку, поперчи, посоли. Как только свинина побелеет, опусти в сковороду черемшу и перемешай со свиной соломкой.

Жарь на сильном огне 1 мин.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325