✔️2 небольших сладких помидора
✔️3 огурца
✔️1 маленький болгарский перец
✔️половинка лука-шалота (по желанию)
✔️1/2 кг клубники
✔️1 долька чеснока
✔️2 веточки тимьяна
✔️3 ст.л. оливкового масла
✔️1 ст.л. бальзамического уксуса
✔️Соль, перец
Гаспачо
Процесс приготовления:
1. В блендер бросаем помидоры, клубнику, 2 огурца, чеснок, шалот. Солим, перчим, добавляем уксус, масло, тимьян и полстакана воды и взбиваем все до однородной массы. Режем оставшийся огурец и немного клубники для украшения.
⠀
2. Суп выливаем в красивую тарелку, сверху выкладываем наш огуречно-клубничный тартар. Украшаем веточкой тимьяна. Сбрызгиваем капелькой масла и бальзамиком для красоты. И будет здорово, если перед подачей суп постоит в холодильнике, чтобы настоялся и был освежающе холодным.
1. В блендер бросаем помидоры, клубнику, 2 огурца, чеснок, шалот. Солим, перчим, добавляем уксус, масло, тимьян и полстакана воды и взбиваем все до однородной массы. Режем оставшийся огурец и немного клубники для украшения.
⠀
2. Суп выливаем в красивую тарелку, сверху выкладываем наш огуречно-клубничный тартар. Украшаем веточкой тимьяна. Сбрызгиваем капелькой масла и бальзамиком для красоты. И будет здорово, если перед подачей суп постоит в холодильнике, чтобы настоялся и был освежающе холодным.