Меню

Новости

Бездрожжевой творожный кулич с клюквой и цукатами: проверенный рецепт

Бездрожжевой творожный кулич с клюквой и цукатами: проверенный рецепт
Буквально через пару дней многие хозяйки будут готовить куличи. Если вы не хотите возиться с дрожжевым тестом, приготовьте творожный кулич без дрожжей. Фуд-блогер Анжелика Зоркина знает проверенный годами рецепт, главное — не жалейте клюквы и цукатов!
AD
AD
Ингредиенты:

Для кулича:

• сливочное масло 250 гр
• творог 250 гр (4 %)
• сахар 280 гр
• яйцо 4 шт
• сок и цедра 1 апельсина
• разрыхлитель 2 ч. л.
• мука 600 гр
• ванильный сахар 1 ст. л.
• замоченные в темном роме и соке апельсина клюква и цукаты 250 гр
• цукаты для украшения

Для глазури:
• 2 белка
• 300-350 гр сахарной пудры (для густой глазури )
• апельсиновый ароматизатор несколько капель
Процесс приготовления:
1. Накануне выпечки куличей кладем клюкву и цукаты в миску и заливаем смесью апельсинового сока и рома, хорошо перемешиваем (примерно 100 мл рома и сок одного апельсина).
2. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до пышной массы. Добавляем творог (творог заранее размять, перетереть до однородной массы), ванильный сахар, цедру апельсина, замоченные цукаты и клюкву (с жидкостью). Перемешиваем и всыпаем смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем до однородности, мешать долго не надо. Не забивайте тесто.
3. Формочки для выпечки застилаем пекарской бумагой (две формочки 14 см в Ø) и заполняем на половину тестом.
4. Выпекаем в заранее разогретой до 160С духовке около 50-60 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность можно проверить лучинкой. Готовые куличи остужаем минут 10 в форме и затем на решетке. Украшаем глазурью и цукатами.
5. Для глазури белок и сахарную пудру смешать и поставить на водяную баню. Взбить венчиком до однородной консистенции. Нанести глазурь на куличи.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325