Меню

Новости

Быстрый пирог с картофельно-сырной начинкой: готовим без труда

Быстрый пирог с картофельно-сырной начинкой: готовим без труда
Готовое замороженное тесто может стать отличным помощником на кухне, главное, не забудьте купить несколько упаковок. Предлагаем с помощью предложенного рецепта убедиться, что с ним вам под силу приготовить любой шедевр!
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Крем-чиз (рикотта или творог) — 150 г
Моцарелла — 50 г
Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
Картофель — 350-400 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Розмарин
Процесс приготовления:
1. Тесто полностью разморозьте. Немного раскатайте, но не очень тонко. Отступите от краев примерно 2 см и сделайте надрез по периметру теста так, чтобы получились бортики нашего тарта.
2. Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
3. Смешайте крем-чиз или рикотту, или маскарпоне — любой ваш любимый сыр или даже творог, с натертой на мелкой терке моцареллой. Добавьте сушеный чеснок и перемешайте.
4. Смажьте сырной спесью тарт, не задевая бортики. Уложите сверху ломтики картофеля.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 25-30 минут. Посыпьте розмарином и поставьте в духовку еще на пару минут.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325