AD
130 г сливочного масла
50-100 г сахарной пудры
225 г муки (или 210 г муки и 15 г какао-порошка)
1 ч л ванильного экстракта
Щепотка соли
1 ст.л. холодной воды (по необходимости)
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности с сахарной пудрой и ванилью. Добавить просеянную муку и соль (для варианта с какао — муку и какао) и быстро перемешать. Добавить холодную воду по необходимости, чтобы получить однородное некрошащееся тесто. Завернуть тесто в пленку и охладить в холодильнике несколько часов.
2. Вынуть, раскатать между двумя листами пергамента, сформировать или вырезать печенье и отправить снова в холодильник или морозильник на 10 минут. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 10 минут для легкого золотистого цвета.
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности с сахарной пудрой и ванилью. Добавить просеянную муку и соль (для варианта с какао — муку и какао) и быстро перемешать. Добавить холодную воду по необходимости, чтобы получить однородное некрошащееся тесто. Завернуть тесто в пленку и охладить в холодильнике несколько часов.
2. Вынуть, раскатать между двумя листами пергамента, сформировать или вырезать печенье и отправить снова в холодильник или морозильник на 10 минут. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 10 минут для легкого золотистого цвета.