Меню

Новости

Для гурманов и не только: готовим пирог с луком, грудинкой и яблоком

Для гурманов и не только: готовим пирог с луком, грудинкой и яблоком
Предлагаем отличный рецепт пирога с луком, грудинкой, яблоками и горчицей, который прекрасно подойдет для любого случая — хоть для перекуса на работе, хоть для подачи к столу дорогим гостям. Грудинку можно заменить на бекон, а вот горчицу не исключайте, с ней пирог получится более пикантным.
AD
AD
Ингредиенты (на форму 18-20 см):

Для теста:

150 г ц/з пшеничной муки
50 г грецких орехов
90 г холодного сливочного масла
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. холодной воды

Для начинки:
400 г очищенного репчатого лука
100 г варено-копченой грудинки
1 большое яблоко
1 ч.л. сахара
1 яйцо СО
100 г сливок 20% жирности
15 г зернистой дижонской горчицы
Соль, перец по вкусу

Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Процесс приготовления:
1. Орехи истолочь в муку, смешать с солью, сахаром и цельнозерновой мукой. Добавить масло кусочками и блендером с насадкой «нож» измельчить в крошку, влить воду и быстро замесить тесто.
2. Тесто выложить в форму, распределяя руками по всей поверхности, формируя бортики. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 1 час.
3. Очищенный лук порезать тонкими перьями, выложить на сковороду и припустить на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Как только лук станет податливым, добавить очищенное и порезанное мелким кубиком яблоко и грудинку, также порезанную кубиком. Тушить на медленном огне минут 20-30, постоянно помешивая и не давая луку зажариться, до мягкости и прозрачности лука. Можно добавить немного воды или белого вина. В конце добавить сахар и соль. Остудить.
4. Смешать венчиком яйцо, сливки, горчицу. Приправить солью и перцем.
5. На охлажденное тесто выложить луковую начинку и залить яично-сливочной смесью. Выпекать при 180С 35 минут до золотистости. Дать остыть, вынуть из формы. Подавать пирог теплым или охлажденным.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325