AD
Для супа:
▪️ Кукуруза в зернах замороженная — 500 г
▪️ Цветная капуста — 400 г
▪️ Кабачок — 300 г
▪️ Чеснок — 2 зубчика
▪️ Овощной бульон или вода — 500 мл.
▪️ Тимьян —1/2 ч.л.
▪️ Карри — 1/2 ч.л.
▪️ Душистый перец — 1/3 ч.л.
▪️ Мускатный орех — 1/3 ч.л.
▪️ Соль по вкусу
▪️ Кокосовое масло или масли гхи для обжарки
Для подачи:
▪️ Початок кукурузы — 1 шт
▪️ Козий сыр
▪️ Кинза
Автор фото и рецепта Ксения Шепелева: instagram.com/shepeleva.ksusha/
Процесс приготовления:
1. Разморозить кукурузу. Чеснок измельчить. Цветную капусту разделить на соцветия, кабачок нарезать кубиками.
2. На сковородке разогреть масло, обжарить чеснок вместе со специями. Добавить кукурузу и нарезанные овощи, перемешать и готовить на среднем огне около 5ти минут. Добавить около 100 мл воды, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще около 10-ти минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Готовые овощи переместить в блендер, залить водой или бульоном, превратить в пюре.
4. Для подачи запечь около 1 часа початок кукурузы в духовке, предварительно обмазав его оливковым маслом и солью и завернув в фольгу. Потом нарезать его на кружочки. В конце посыпать кусочками козьего сыра и кинзой.
1. Разморозить кукурузу. Чеснок измельчить. Цветную капусту разделить на соцветия, кабачок нарезать кубиками.
2. На сковородке разогреть масло, обжарить чеснок вместе со специями. Добавить кукурузу и нарезанные овощи, перемешать и готовить на среднем огне около 5ти минут. Добавить около 100 мл воды, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще около 10-ти минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Готовые овощи переместить в блендер, залить водой или бульоном, превратить в пюре.
4. Для подачи запечь около 1 часа початок кукурузы в духовке, предварительно обмазав его оливковым маслом и солью и завернув в фольгу. Потом нарезать его на кружочки. В конце посыпать кусочками козьего сыра и кинзой.