AD
Для тефтелей:
Фарш индейки — 800 г
Кабачок — 1 средний
Морковь — 1 средняя
Репчатый лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Овсяные хлопья — 2-3 ст. л.
Чеснок — 3-4 дольки (или сухой ½ ч. л.)
Соль, перец
Приправа для фарша — 1 ч. л.
Для соуса:
Натуральный йогурт — 0,5 л
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода — 350 г
Мука — 1 ст. л.
Соль, перец
Сахар — 1 ч. л.
Сухие травки — 1 ст. л.
Автор фото и рецепта Светлана Яковлева: instagram.com/svetlana_foodphoto/
Процесс приготовления:
1. Кабачок, морковь и лук натереть на крупной терке (не отжимать). Смешать с фаршем и остальными ингредиентами, хорошо вымешать.
2. Сформировать тефтельки и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Залить соусом и поставить в духовку на 180С на 35-50 минут. Готовность и румяность тефтелек будет зависеть от вашей духовки.
1. Кабачок, морковь и лук натереть на крупной терке (не отжимать). Смешать с фаршем и остальными ингредиентами, хорошо вымешать.
2. Сформировать тефтельки и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Залить соусом и поставить в духовку на 180С на 35-50 минут. Готовность и румяность тефтелек будет зависеть от вашей духовки.