Меню

Новости

Для легкого обеда или ужина: готовим тефтели из индейки с кабачком

Для легкого обеда или ужина: готовим тефтели из индейки с кабачком
На улице жара, но на обед все же нужно что-то приготовить. Как вариант — тефтели из фарша индейки с кабачком и овсяными хлопьями. Да, вам придется немного повозиться, но готовка в духовом шкафу упрощает ситуацию. Плюс вы получите легкое и вкусное блюдо.
AD
AD
Ингредиенты:

Для тефтелей:

Фарш индейки — 800 г
Кабачок — 1 средний
Морковь — 1 средняя
Репчатый лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Овсяные хлопья — 2-3 ст. л.
Чеснок — 3-4 дольки (или сухой ½ ч. л.)
Соль, перец
Приправа для фарша — 1 ч. л.

Для соуса:
Натуральный йогурт — 0,5 л
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода — 350 г
Мука — 1 ст. л.
Соль, перец
Сахар — 1 ч. л.
Сухие травки — 1 ст. л.
Автор фото и рецепта Светлана Яковлева: instagram.com/svetlana_foodphoto/
Автор фото и рецепта Светлана Яковлева: instagram.com/svetlana_foodphoto/
Процесс приготовления:
1. Кабачок, морковь и лук натереть на крупной терке (не отжимать). Смешать с фаршем и остальными ингредиентами, хорошо вымешать.
2. Сформировать тефтельки и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Залить соусом и поставить в духовку на 180С на 35-50 минут. Готовность и румяность тефтелек будет зависеть от вашей духовки.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325