Меню

Новости

Для простой и сытной трапезы: готовим запеченую свинину

Для простой и сытной трапезы: готовим запеченую свинину
Если вы любите мясо и не переели шашлыков за первую часть майских праздников, приготовьте сочную свинину с сыром — это простое блюдо не отберет у вас много времени, а повторить рецепт вам обязательно захочется.
AD
AD
Ингредиенты:

4 куска свинины (карбонад или подобное)
100-150 г пармезана (или любого твердого сыра)
300 г сметаны от 25% жирности
соль, перец
зелень укропа
Автор фото и рецепта Ольга Малич: https://vk.com/id1146055
Автор фото и рецепта Ольга Малич: https://vk.com/id1146055
Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Куски мяса (не толще 1-1,5 см) посолить и поперчить с 2 сторон.
3. Разогреть сковородку с небольшим количеством масла и обжарить каждый кусок мяса по 3 минуты с каждой стороны.
4. В форму для запекания выложить мясо.
5. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать пармезан со сметаной, добавить зелень.
6. Мясо смазать соусом и отправить в духовку на 20-25 минут. За это время соус должен запечься до золотистого цвета.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325