Меню

Новости

Для пятничного ужина: ароматный яблочный пирог с миндальными лепестками

Для пятничного ужина: ароматный яблочный пирог с миндальными лепестками
Пятничным вечером домашних просто необходимо собрать за одним столом, а объединить их может ароматная и вкусная сезонная выпечка! Яблоки сегодня можно купить на каждом шагу — самый сезон, приготовьте пирог по рецепту фуд-блогера Дарьи Близнюк, она обещает, что запах из кухни наполнит и ваш дом, и ваше сердце.
Ингредиенты:

Тесто для основы:

Масло сливочное 100 гр
Сахар 50 гр
Ванильный сахар 10 гр
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 200 гр

Для начинки:
Яблоко 1 кг
Сахар 50 гр
Кукурузный крахмал 70 гр
Кардамон 1 чл
Сок грейпфрута 70 мл
Ежевика 50 гр
Ваниль

Для заливки:
Яйцо 4 шт
Сахар 70 гр
Мука пшеничная 120 гр
Разрыхлитель для теста 10 гр
Крахмал 40 гр
Миндальные лепестки
Процесс приготовления:
1. Включить духовку разогреваться до 200С. Отделить кусочек сливочного масла и смазать им форму для пирога, дно (в рецепте использовалась форма диаметр 28 см).
2. Приготовить песочное тесто: тщательно смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и 200 гр муки. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до эластичности. Если тесто прилипает к рукам, добавить ещё немного муки, снова вымесить.
3. Выложить песочное тесто в форму так, чтобы оно полностью покрывало дно и немного бока, разровнять руками.
4. Приготовить начинку: яблоки помыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать яблоки дольками или кубиками, переложить в миску и смешать с сахаром, крахмалом, соком, кардамоном, ягодным пюре. Отложить в сторону.
5. Приготовить бисквитную заливку: миксером взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить муку, разрыхлитель и кукурузный или картофельный крахмал. Всё аккуратно размешать лопаткой.
6. На готовую песочную основу выложить яблочную начинку. Сверху равномерно полить бисквитным тестом (заливкой), посыпать миндальными лепестками и отправить пирог в духовку минут на 40 (готовность пирога можно проверить спичкой — если тесто к ней не прилипает, то пирог готов). Пирог получается большой и очень вкусный. Смело можно делить ингредиенты на 2!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325