AD
Для запеканки:
Творог из топленого молока — 360 г
Сметана — 3 ст. л.
Манная крупа — 1-1,5 ст. л.
Яйца — 2 шт
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Щепотка соли
Сахар по желанию
Для соуса:
Греческий йогурт — 120 г
Банан — 2 шт
Автор фото и рецепта Майя Грошева: instagram.com/mayagro_recipes/
Процесс приготовления:
1. Яйца взбиваем с щепоткой соли.
2. Отдельно смешиваем творог, сметану, ванильный экстракт и манную крупу. Пробиваем блендером. Постепенно вводим взбитые яйца, аккуратно перемешивая лопаткой.
3. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем творожную массу и запекаем в разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки.
4. Для соуса бананы пробиваем блендером и ложкой смешиваем с йогуртом. Если пробить все вместе получится слишком жидкая масса.
1. Яйца взбиваем с щепоткой соли.
2. Отдельно смешиваем творог, сметану, ванильный экстракт и манную крупу. Пробиваем блендером. Постепенно вводим взбитые яйца, аккуратно перемешивая лопаткой.
3. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем творожную массу и запекаем в разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки.
4. Для соуса бананы пробиваем блендером и ложкой смешиваем с йогуртом. Если пробить все вместе получится слишком жидкая масса.