Меню

Новости

Это чудо! Готовим блинный торт с кремом из маскарпоне

Это чудо! Готовим блинный торт с кремом из маскарпоне
Если вы хотите подать гостям торт, но не умеете его готовить, не беда, вы ведь точно сможете напечь блинов! А из них можно приготовить прекрасный торт, особенно если крем будет из маскарпоне, белого шоколада и ягод. Гости будут в восторге.
Ингредиенты:

Для блинов (30 шт на сковороде диаметром 17 см):

3 яйца
500 мл молока
300 мл кипятка
270 г муки
2 ст. л. растительного масла
100 г сахара
щепотка соли
2 ч.л. ванильного сахара

Для крема:
500 г маскарпоне
170 г творожного сыра
100 г сливочного масла
200 г белого шоколада
60 г сахарной пудры
черная смородина для украшения и подачи (замороженная)
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью до объединения. Вливаем молоко и воду, продолжаем взбивать. Постепенно подсыпаем просеянную муку, перемешивая. В конце добавить масло и ванильный сахар.
Печем блины до румяного оттенка.
2. Для крема ингредиенты должны быть комнатной температуры. Белый шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить. Затем смешать все ингредиенты с помощью миксера. Часть крема для украшения поместить в кондитерский мешок или шприц, основную часть накрыть и все убрать в холодильник на 1 час.
3. Когда крем охладится, начинаем собирать торт. Каждый блин поочередно покрывать тонким слоем крема (до 5 мм). Затем смазать всю поверхность торта и украсить его кремом и смородиной. Также к каждому кусочку торта при подаче можно добавлять горсть смородины.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325