AD
500 г очищенных мандаринов
250 г сахара + 2 ст.л.
цедра 1 апельсина
1 ст.л. темного рома
2 звездочки бадьяна
6 г пектина
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Процесс приготовления:
1. Мандарины разобрать на дольки, затем измельчить в процессоре с насадкой «нож», протереть через сито, добавить ром, бадьян, всыпать сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
2. Отдельно смешать 2 ст.л. сахара, пектин и цедру, растереть. Выложить в кипящий сироп, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Разлить по чистым банкам, остудить и убрать в холодильник.
1. Мандарины разобрать на дольки, затем измельчить в процессоре с насадкой «нож», протереть через сито, добавить ром, бадьян, всыпать сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
2. Отдельно смешать 2 ст.л. сахара, пектин и цедру, растереть. Выложить в кипящий сироп, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Разлить по чистым банкам, остудить и убрать в холодильник.