AD
Для шницеля:
Куриное филе 1шт;
Яйцо 1шт;
Мука 200 г;
Вода 50-70 г;
Соль, перец по вкусу;
Сухари панировочные;
Кунжут 5 г
⠀
Для гарнира:
Булгур 80 г;
Лук репчатый 50 г;
Чеснок 1 зубчик;
Вода 160 г;
Сливки 50 г;
Сливочное масло 30 г;
Песто 30 г;
Сыр 10-20 г;
Соль, перец по вкусу
Куриное филе. Автор фото и рецепта: instagram.com/moms_week/
1. Куриное филе маринуем в соли и перце, по желанию можно отбить.
⠀
2. Готовим кляр. Смешиваем яйцо, муку, воду, соль, кунжут.
⠀
3. Обмакиваем филе в кляр, потом в сухари панировочные и жарим на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон.
4. Лук, чеснок режем мелким кубиком и пассеруем на сливочном и растительном маслах до золотистого цвета.
⠀
5. Добавляем и обжариваем булгур также до золотистости. Вливаем воду и варим булгур до испарения воды до 1/3.
⠀
6. Теперь добавляем сливки, сливочное масло, пармезан и соус песто. Доводим до вкуса.