Меню

Новости

Гордость любого шеф-повара: как приготовить дома говядину Веллингтон

Гордость любого шеф-повара: как приготовить дома говядину Веллингтон
Знаменитая говядина Веллингтон — ароматное и восхитительно красивое блюдо, достойное праздничного стола. Это кусок свежей вырезки, завернутый в слоеное тесто с соусом. Говядина Веллингтон пользуется заслуженной популярностью одновременно у шеф-поваров и хозяек. Попробуйте приготовить ее и вы убедитесь, что это не так уж сложно, а эффектное и невероятно вкусное блюдо вам будет обеспечено.
AD
AD
Ингредиенты:

Слоеное тесто 1 лист;
Говяжья вырезка 300 г;
Шампиньоны 500 г;
Лук-шалот 50 г;
Шпинат свежий 30 г;
Вода 50 г

Автор рецепта: Виктория Смирнова https://www.instagram.com/moms_week/
Автор рецепта: Виктория Смирнова https://www.instagram.com/moms_week/
Способ приготовления:


1. Вырезку зачищаем от жилок.

2. Маринуем в соли и перце.

3. Хорошо обжариваем со всех сторон на сковороде так, чтобы внутри она оставалась сырой, а сверху появилась зажаренная корочка.

4. Шампиньоны, лук и воду пробиваем в блендере в однородную массу. Обжариваем на сухой сковороде до состояния пасты, нужно выпарить всю влагу из грибов, доводим до вкуса солью.

5. Слоеное тесто раскатываем до толщины 3 мм.

6. Выкладываем на него шпинат, на шпинат наносим нашу грибную пасту. Сверху выкладываем вырезку и закрываем тестом, смазываем яйцом.

7. Отправляем в духовку 180-200 градусов на 15-20 минут (время запекания зависит от прожарки, которую вы хотите и от толщины мяса).


Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325