AD
Суфле:
Куриное филе 1 кг
Яйца 4 шт
Молоко 150 мл
Масло сливочное 70 гр
Соль по вкусу
Соус:
Молоко 500 мл
1,5-2 ст.л. муки
Вода или холодное молоко 50-70 мл
Соль и перец по вкусу
Совет: в соус можно добавить чеснок, перец чили, а также любимые специи по вашему желанию. Это сделает его уникальным.
Процесс приготовления:
1. Филе курицы измельчить в мясорубке. Яйца взбить до пены миксером, смешать с молоком, вылить в фарш и взбить все вместе, добавив растопленное масло. Посолить.
2. Форму смазать маслом, влить в нее фарш и запекать в духовке при 180С около часа.
3. Готовим молочный соус. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Муку разводим в небольшом количестве в воде или холодном молоке и вливаем в соус. Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, доводим до кипения и загустения и выключаем огонь.
1. Филе курицы измельчить в мясорубке. Яйца взбить до пены миксером, смешать с молоком, вылить в фарш и взбить все вместе, добавив растопленное масло. Посолить.
2. Форму смазать маслом, влить в нее фарш и запекать в духовке при 180С около часа.
3. Готовим молочный соус. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Муку разводим в небольшом количестве в воде или холодном молоке и вливаем в соус. Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, доводим до кипения и загустения и выключаем огонь.