Меню

Новости

Идеальная закуска на зиму: готовим свекольную икру

Идеальная закуска на зиму: готовим свекольную икру
Кабачковая и баклажанная икра пользуются заслуженной популярностью десятилетиями, а вот свеклу поклонники домашних заготовок часто обходят вниманием, а зря. Хотя купить ее несложно в любое время года, имея баночку уже готовой свекольной икры под рукой можно не сомневаться, что вкусная и полезная закуска найдется всегда, останется только дополнить ее ароматным черным хлебом.
AD
AD
Ингредиенты:

Свекла — 2 кг
Болгарский перец — 250 г
Помидоры — 750 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 100 г
Соль — 30 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 75 мл

Способ приготовления:


1. Свеклу натереть на терке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть.

2. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут.

3. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут.

4. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325