AD
Для бисквита:
3 желтка
60 г сахара
60 г муки
1 ч л ванильного экстракта
⠀
Суфле:
165 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сливок для взбивания 33%
7 г ванильного экстракта или семена стручка ванили
390 г сахара
240 г воды
8 г агар-агара
100 г белок комнатной температуры
1 г лимонной кислоты или винного камня
Глазурь:
100 г молочного шоколада
50 г кокосового масла
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
Бисквит:
1. Для бисквита желтки взбить с сахаром до образования пышной светлой массы. Аккуратно лопаткой вмешать муку.
2. Форму для выпечки (20-22 см) со съемными бортами смазать маслом и присыпать мукой, дно на всякий случай выстелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180С около 15 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой. Готовый бисквит полностью охладить.
Суфле:
1. Сначала приготовим крем: сливочное масло взбить вместе со сливками до образования пышной светлой массы. Агар смешать с водой в сотейнике и довести почти до кипения (при 95С агар-агар растворится). Всыпать сахар и уварить сироп до 110С.
2. Когда температура сиропа достигнет 106С, начать взбивать белок на минимальной скорости, затем всыпать лимонную кислоту, либо винный камень, увеличить скорость до средней и взбивать до уплотнения массы и увеличения в объеме.
3. Тонкой струйкой по стенные влить горячие сироп в белковую массу, продолжая взбивать. Продолжать взбивать до средних пиков, до получения однородной гладкой массы. После в получившуюся массу вмешать крем из сливочного масла.
4. Выложить на дно той же формы бисквит, сверху вылить массу для суфле и поставить в холодильник на несколько часов-ночь.
Глазурь:⠀
Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане либо в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и перемешивая. Охлажденный торт полить глазурью.
Бисквит:
1. Для бисквита желтки взбить с сахаром до образования пышной светлой массы. Аккуратно лопаткой вмешать муку.
2. Форму для выпечки (20-22 см) со съемными бортами смазать маслом и присыпать мукой, дно на всякий случай выстелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180С около 15 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой. Готовый бисквит полностью охладить.
Суфле:
1. Сначала приготовим крем: сливочное масло взбить вместе со сливками до образования пышной светлой массы. Агар смешать с водой в сотейнике и довести почти до кипения (при 95С агар-агар растворится). Всыпать сахар и уварить сироп до 110С.
2. Когда температура сиропа достигнет 106С, начать взбивать белок на минимальной скорости, затем всыпать лимонную кислоту, либо винный камень, увеличить скорость до средней и взбивать до уплотнения массы и увеличения в объеме.
3. Тонкой струйкой по стенные влить горячие сироп в белковую массу, продолжая взбивать. Продолжать взбивать до средних пиков, до получения однородной гладкой массы. После в получившуюся массу вмешать крем из сливочного масла.
4. Выложить на дно той же формы бисквит, сверху вылить массу для суфле и поставить в холодильник на несколько часов-ночь.
Глазурь:⠀
Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане либо в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и перемешивая. Охлажденный торт полить глазурью.