Меню

Новости

Идея для завтрака: готовим омлет-маффин с овощами и фетой

Идея для завтрака: готовим омлет-маффин с овощами и фетой
Нет ничего проще, чем приготовить омлет. Но это блюдо становится гораздо интереснее, если с ним поэкспериментировать. Яйца прекрасно сочетаются с практически любыми овощами, а если вместо привычного обжаривания на сковороде приготовить омлет в духовке в виде маффинов, то получится совершенно новое блюдо, которое разнообразит завтрак и принесет пользу организму.
Ингредиенты:

Яйцо — 6 шт
Кабачок — 2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры черри — 12 шт
Горошек замороженный — 120 г
Сыр фета — 50 г
Порошок чили — 1 ч. л.
Зира — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Кинза — 20 г
Масло подсолнечное для смазывания

Способ приготовления:


1. Натереть кабачки на крупной терке, отжать и слить жидкость. Мелко нарезать болгарский перец, раздавить чеснок, нарезать кинзу.

2. В миску разбить яйца, добавить все овощи и специи. Посолить и поперчить, перемешать.

3. Смазать маслом формочки для маффинов, разлить по ним смесь, оставив сверху немного места, посыпать сыром фета.

4. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325