Меню

Еда

Испанские национальные блюда: 4 рецепта

Испанские национальные блюда: 4 рецепта
В солнечной стране Испании очень богатая и разнообразная кухня, но главное, что почти все блюда состоят из множества ингредиентов и потребуют немало времени на приготовление. Зато такой ужин или обед точно все запомнят надолго, получив от него невероятное гастрономическое удовольствие.

Паэлья

Паэлья
Паэлья

Ингредиенты:

  1. Рис круглозерный — 400 г
  2. Креветки — 8 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Помидоры — 2 шт.
  5. Петрушка — 1 пучок
  6. Перец сладкий — 1 шт.
  7. Чеснок — 3 зубчика
  8. Лавровый лист — 3 шт.
  9. Кальмары — 300 г
  10. Мидии — 300 г
  11. Зеленый горошек — 100 г
  12. Оливковое масло — ½ стакана
  13. Базилик — по вкусу
  14. Шафран — 1 щепотка
  15. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену. Панцири и головы положить в кастрюлю, влить 700 мл воды и довести до кипения.
  2. Почистить морковь, чеснок, помыть зелень. Добавить морковь, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и петрушку в бульон к креветкам. Варить на небольшом огне 30 минут. Затем процедить бульон.
  3. На помидорах сверху сделать крестовидный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Перец нашинковать тонкой соломкой. 1 зубчик чеснока растереть в кашицу или пропустить через пресс.
  4. Шафран залить небольшим количеством теплой воды. Кальмары очистить от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Нарезать кольцами.
  5. Мидии промыть и очистить от водорослей.
  6. В сковороде с высокими бортиками разогреть оливковое масло. Положить мидии, посолить и готовить 7–10 минут. Достать мидии со сковороды и переложить на блюдо.
  7. Положить на сковороду креветки, немного посолить, готовить 3 минуты. Тоже переложите на блюдо.
  8. Положить кольца кальмара и томаты на сковороду, добавить немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовить 5 минут. Добавить сладкий перец и горошек, готовить 3 минуты. Всыпьте рис, перемешать и готовить 4 минуты.
  9. Влить бульон и раствор шафрана в сковороду, посыпать солью и перцем. Готовить 7 минут. Добавить креветки и мидии и довести рис до готовности.

Косидо

Косидо
Косидо

Ингредиенты:

  1. Нут — 400 г
  2. Телятина — 300 г
  3. Хамон — 140 г
  4. Говяжья корейка на кости — 500 г
  5. Бекон — 150 г
  6. Чоризо — 300 г
  7. Чеснок — 2 зубчика
  8. Репчатый лук — 1 головка
  9. Морковь — 1 шт.
  10. Картофель — 2 шт.
  11. Вермишель — 120 г
  12. Белокочанная капуста — 600 г
  13. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Залить нут водой и оставить на ночь, после чего слить воду и промыть.
  2. Все мясо нарезать крупными кусками со стороной около 5 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить на небольшом огне около часа. Спустя час добавить нут.
  4. Добавить также лук, чеснок и морковь целиком, капусту. Накрыть крышкой и варить 1,5 часа на небольшом огне.
  5. В отдельной кастрюле сварить очищенный картофель до готовности, посолить по вкусу.
  6. Процедить бульон. Мясо с овощами и нутом выложить на большое блюдо.
  7. Бульон довести до кипения и сварить в нем лапшу.
  8. Овощи нарезать крупными кусками и вернуть к мясу с нутом, туда же выложить картошку. Подать с супом-лапшой.

Пиль Пиль

Пиль Пиль
Пиль Пиль

Ингредиенты:

  1. Креветки (очищенные) — 500 г
  2. Оливковое масло — 100 мл
  3. Чеснок (измельченный) — 4 зубчика
  4. Красный острый перец (измельченный) — 1 шт. или по вкусу
  5. Соль, перец — по вкусу
  6. Зелень петрушки — для украшения
  7. Лимонные дольки — для подачи

Процесс приготовления:

  1. Очистить креветки, удалив панцирь и кишки. Промыть их и дать слегка просохнуть.
  2. Измельчить чеснок и красный острый перец.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и перец, обжаривать 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистым.
  4. Добавить креветки на сковороду. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты или до тех пор, пока они не станут розовыми.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить еще чили для дополнительной остроты.
  6. Переложить креветки в глубокую тарелку или миску, полить оставшимся на сковороде маслом с чесноком и перцем. Украсить зеленью петрушки и подавать горячими с дольками лимона.

Гаспачо

Гаспачо
Гаспачо

Ингредиенты:

  1. Крупные спелые помидоры — 4 шт
  2. Сладкий болгарский перец крупный — 1 шт
  3. Крупный огурец (или 4 средних) —1 шт
  4. Крупные зубчики чеснока — 4 шт
  5. Красный винный или хересный уксус — 2 ч.л.
  6. Оливковое масло — 4 ст.л.
  7. Соль и молотый черный перец — 1 щепотка
  8. Листики базилика — для украшения

Процесс приготовления:

  1. Очистить огурцы от кожицы и удалить семена. У болгарского перца вырезать ножку и семена. Мякоть овощей нарезать на некрупные кусочки и положить в глубокую миску.
  2. На помидорах крест-накрест надрезать кожицу. Опустить их в кастрюлю и залить крутым кипятком на пару минут. Затем слить и обдать томаты ледяной водой.
  3. Снять с томатов кожицу, вырезать плодоножки, мякоть измельчить и соедините с остальными овощами в миске.
  4. Добавить уксус, соль, перец, оливковое масло и чеснок по вкусу. Взбить все ингредиенты блендером до пюреобразного состояния.
  5. Любители более мягкой консистенции могут протереть получившееся пюре через сито. Если консистенция блюда слишком густая — добавить немного воды.
  6. Поставить томатный суп в холодильник минимум на полчаса (можно дольше), достать перед подачей и разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом. По желанию блюдо можно посыпать листиками базилика. Гренки или тосты будут отличным дополнением к классическому холодному супу гаспачо.
Ранее мы публиковали пять рецептов традиционной грузинской кухни.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325