Меню

Новости

К завтраку и на перекус: готовим простой творожный кекс с изюмом

К завтраку и на перекус: готовим простой творожный кекс с изюмом
Вкусная выпечка отлично дополнит любой завтрак и станет хорошим перекусом. Предлагаем приготовить простой творожный кекс на яичных белках с изюмом, он точно станет вашим любимцем.
AD
AD
Ингредиенты:
Сливочное масло — 110 г
Творог — 150 г
Белки — 100 г (3-4 шт)
Сахар — 150 г
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 2 г
Изюм — 80 г
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем изюм. Для этого его необходимо промыть, обсушить салфеткой и присыпать мукой.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем творог, перемешиваем. Вводим белки и еще раз взбиваем массу.
3. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль.
4. Вводим мучную смесь к остальным ингредиентам, перемешиваем. Добавляем изюм, равномерно распределяем его по тесту.
5. Тесто выкладываем в форму. Ставим кекс в духовку, разогретую до 165С на 60-80 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
6. Даем кексу остыть и настояться. По желанию можно посыпать готовый кекс сахарной пудрой.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325