AD
Фаворитами овощных заготовок у нас традиционно являются огурцы, помидоры, баклажаны, болгарский перец, а вот кабачки на их фоне как-то теряются и совершенно напрасно! Кабачки действительно не имеют такого ярко выраженного вкуса, как помидоры или баклажаны, но они очень хорошо сочетаются со многими овощами, а разнообразные пряности и приправы способны придать им замечательный вкус.
Консервирование кабачков — процесс вовсе не такой трудоемкий, как может показаться на первый взгляд. Кабачки удобно обрабатывать, да и дополнительные ингредиенты, которые обычно добавляются к консервированным кабачкам (помидоры, болгарский перец, зелень, чеснок и пр.) подготовить очень легко, а вкус в зависимости от состава получается каждый раз интересный и своеобразный. Кабачки прекрасно подходят и для засолки. Соленые кабачки, например, по вкусу ничуть не хуже соленых огурцов. Домашняя заготовка кабачков на зиму не займет у вас много времени, зато зимой порадует свежим пряным вкусом и станет отличным дополнением к однообразному зимнему рациону.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 65 ккал/100 гр.
Ингредиенты:
кабачки – 5 кг
морковь – 1 кг
перец болгарский – 0,5 кг
соль – 3-4 ст.л.
сахар – 1 ст.
уксус столовый 6% – 1,5 ст.
вода – 3 ст.
чеснок – 300 гр.
масло подсолнечное – 300 мл.
Кабачки на зиму по-домашнему готовятся так:
1. Подготовьте овощи: очистите их и вымойте.
2. Кабачки и морковь нарежьте крупной соломкой или же натрите на терке для корейской моркови и по отдельности потушите их на подсолнечном масле.
3. Затем смешайте все в большой емкости, добавьте соль, сахар, уксус и воду и поставьте варить.
4. После закипания смеси проварите ее 20 минут, добавьте давленый чеснок и проварите еще 10 минут.
5. Сразу же разложите смесь по заранее простерилизованным банкам, закатайте, поставьте банки вверх дном и накройте одеялом. Через сутки уберите заготовку в кладовую.
Приятного аппетита!
Консервирование кабачков — процесс вовсе не такой трудоемкий, как может показаться на первый взгляд. Кабачки удобно обрабатывать, да и дополнительные ингредиенты, которые обычно добавляются к консервированным кабачкам (помидоры, болгарский перец, зелень, чеснок и пр.) подготовить очень легко, а вкус в зависимости от состава получается каждый раз интересный и своеобразный. Кабачки прекрасно подходят и для засолки. Соленые кабачки, например, по вкусу ничуть не хуже соленых огурцов. Домашняя заготовка кабачков на зиму не займет у вас много времени, зато зимой порадует свежим пряным вкусом и станет отличным дополнением к однообразному зимнему рациону.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 65 ккал/100 гр.
Ингредиенты:
кабачки – 5 кг
морковь – 1 кг
перец болгарский – 0,5 кг
соль – 3-4 ст.л.
сахар – 1 ст.
уксус столовый 6% – 1,5 ст.
вода – 3 ст.
чеснок – 300 гр.
масло подсолнечное – 300 мл.
Кабачки на зиму по-домашнему готовятся так:
1. Подготовьте овощи: очистите их и вымойте.
2. Кабачки и морковь нарежьте крупной соломкой или же натрите на терке для корейской моркови и по отдельности потушите их на подсолнечном масле.
3. Затем смешайте все в большой емкости, добавьте соль, сахар, уксус и воду и поставьте варить.
4. После закипания смеси проварите ее 20 минут, добавьте давленый чеснок и проварите еще 10 минут.
5. Сразу же разложите смесь по заранее простерилизованным банкам, закатайте, поставьте банки вверх дном и накройте одеялом. Через сутки уберите заготовку в кладовую.
Приятного аппетита!