Меню

Еда

Кабачки на зиму по-домашнему

Кабачки на зиму по-домашнему
Вот и пришла пора засучить рукава и начать заготовку на зиму овощей и фруктов. Это, конечно, немалый труд, но этот труд окупится сторицей – если хорошенько поработать сейчас, то зимой вы сможете радовать свою семью новыми вкусными разносолами.
AD
AD
Фаворитами овощных заготовок у нас традиционно являются огурцы, помидоры, баклажаны, болгарский перец, а вот кабачки на их фоне как-то теряются и совершенно напрасно! Кабачки действительно не имеют такого ярко выраженного вкуса, как помидоры или баклажаны, но они очень хорошо сочетаются со многими овощами, а разнообразные пряности и приправы способны придать им замечательный вкус.

Консервирование кабачков — процесс вовсе не такой трудоемкий, как может показаться на первый взгляд. Кабачки удобно обрабатывать, да и дополнительные ингредиенты, которые обычно добавляются к консервированным кабачкам (помидоры, болгарский перец, зелень, чеснок и пр.) подготовить очень легко, а вкус в зависимости от состава получается каждый раз интересный и своеобразный. Кабачки прекрасно подходят и для засолки. Соленые кабачки, например, по вкусу ничуть не хуже соленых огурцов. Домашняя заготовка кабачков на зиму не займет у вас много времени, зато зимой порадует свежим пряным вкусом и станет отличным дополнением к однообразному зимнему рациону.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 65 ккал/100 гр.

Ингредиенты:

кабачки – 5 кг
морковь – 1 кг
перец болгарский – 0,5 кг
соль – 3-4 ст.л.
сахар – 1 ст.
уксус столовый 6% – 1,5 ст.
вода – 3 ст.
чеснок – 300 гр.
масло подсолнечное – 300 мл.

Кабачки на зиму по-домашнему готовятся так:

1. Подготовьте овощи: очистите их и вымойте.

2. Кабачки и морковь нарежьте крупной соломкой или же натрите на терке для корейской моркови и по отдельности потушите их на подсолнечном масле.

3. Затем смешайте все в большой емкости, добавьте соль, сахар, уксус и воду и поставьте варить.

4. После закипания смеси проварите ее 20 минут, добавьте давленый чеснок и проварите еще 10 минут.

5. Сразу же разложите смесь по заранее простерилизованным банкам, закатайте, поставьте банки вверх дном и накройте одеялом. Через сутки уберите заготовку в кладовую.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325