AD
Сегодня у нас много забот и дел, мы выбираем стиральные машины, нервничаем на работе, питаемся фаст фудом и так иногда не хватает чего-то оригинального, так почему бы не попробовать пожарить помидоры? Быстро и оригинально.
Вам потребуются помидоры, растительное масло и, конечно, сковорода. Сначала нужно отобрать спелые плоды и помыть их, вырезав место крепления ножки и испорченные части, если они присутствуют. Тем людям, которые не любят кожуру, нужно будет ее счистить с плодов.
Для этого на верхушке помидора делается крестообразная насечка ножом, далее плоды необходимо поместить в кипящую воду на пару секунд. Достав из кастрюли, обдать холодной водой, благодаря этому кожура становится мягкой и вам остается только счистить ее, подцепляя за края на месте разреза.
Перед началом поджаривания помидоров, необходимо определиться, какой консистенции блюдо вы хотите получить в результате. Ведь это зависит от величины нарезки помидоров. Если вы хотите получить более насыщенный вкус – режьте дольками, если же лечо или соус – кубиками. Если хотите, чтобы овощи были более сухими, то после того, как очистили от кожуры, выньте мякоть и семечки из середины. В таком случае жарятся лишь довольно-таки мясистые стенки томатов.
После того, как томаты были измельчены, их переносят на ранее разогретую сковороду, при желании солят или добавляют специи. Когда ломтики прожарятся с одной стороны, нужно будет перевернуть на другую. Готовя томаты, невозможно избежать выделения сока, но, если жарить их на сковороде, не закрыв крышкой, то сок постепенно испаряется. Длительность приготовления зависит от количества продуктов и желаемой степени мягкости.
Вам потребуются помидоры, растительное масло и, конечно, сковорода. Сначала нужно отобрать спелые плоды и помыть их, вырезав место крепления ножки и испорченные части, если они присутствуют. Тем людям, которые не любят кожуру, нужно будет ее счистить с плодов.
Для этого на верхушке помидора делается крестообразная насечка ножом, далее плоды необходимо поместить в кипящую воду на пару секунд. Достав из кастрюли, обдать холодной водой, благодаря этому кожура становится мягкой и вам остается только счистить ее, подцепляя за края на месте разреза.
Перед началом поджаривания помидоров, необходимо определиться, какой консистенции блюдо вы хотите получить в результате. Ведь это зависит от величины нарезки помидоров. Если вы хотите получить более насыщенный вкус – режьте дольками, если же лечо или соус – кубиками. Если хотите, чтобы овощи были более сухими, то после того, как очистили от кожуры, выньте мякоть и семечки из середины. В таком случае жарятся лишь довольно-таки мясистые стенки томатов.
После того, как томаты были измельчены, их переносят на ранее разогретую сковороду, при желании солят или добавляют специи. Когда ломтики прожарятся с одной стороны, нужно будет перевернуть на другую. Готовя томаты, невозможно избежать выделения сока, но, если жарить их на сковороде, не закрыв крышкой, то сок постепенно испаряется. Длительность приготовления зависит от количества продуктов и желаемой степени мягкости.