Меню

Новости

Как приготовить запеканку-жюльен: быстрый рецепт от Раисы Алибковой

Как приготовить запеканку-жюльен: быстрый рецепт от Раисы Алибковой
Мало кто откажется от порции жюльена, однако не все хозяйки решаются его готовить, считая, что это сложно. Фуд-блогер Раиса Алибекова с легкостью развенчает этот миф, просто воспользуйтесь ее рецептом нежной запеканки, ничем не уступающей жюльену по вкусу.
AD
AD
Ингредиенты (на 4-х человек):
Куриное филе — 400 г
Картофель ~ 7 шт среднего размера
Шампиньоны — 9 шт
Лук — 2 шт
Мука (1 ст.л.)
Сливки — 200 гр
Твердый сыр ~ 150 гр
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картошку чистим, варим. Когда картошка сварилась, выливаем воду, добавляем масло сливочное, соль и делаем из нее пюре.
2. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами.
3. Куриное филе режем кубиками и жарим с грибами, либо варим и двумя вилками разделаем. Как больше нравится.
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала жарим грибы, затем добавляем лук, минут через 5-8 добавляем вареное куриное филе. Посолить. Перемешать.
5. Когда все готово, добавляем муку и сливки, размешиваем (можно вместо сливок сметану). Готовим пару минут.
6. Выложить на форму слой картофельного пюре и слой готового жульена, сверху посыпать сыром и поставить в духовку или микроволновую печь на 5-10 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325