AD
Голени 8 шт
Инжир 3-4 шт
Чеснок 1 головка
Маринад:
Мед 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Паприка 1 ст.л.
Аджика (острая перечная паста) 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Голени вымыть, обсушить и сложить в миску. Все ингредиенты маринада перемешать и добавит к голеням. Руками перемешать голени так, чтобы все были в маринаде. Оставить на пару часов (можно больше) в холодильнике.
2. Выложить голени в форму для запекания. Головку чеснока разрезать поперек и положить к курице. Инжир нарезать четвертинками и тоже положить к курице.
3. Оставшийся в миске маринад с помощью кисточки нанести на поверхность голеней и инжир. Запекать в прогретой до 185С духовке до готовности (время зависит от духовки и размера курицы). В процессе запекания слить сок, если он выделиться, и смазать курицу еще раз маринадом.
1. Голени вымыть, обсушить и сложить в миску. Все ингредиенты маринада перемешать и добавит к голеням. Руками перемешать голени так, чтобы все были в маринаде. Оставить на пару часов (можно больше) в холодильнике.
2. Выложить голени в форму для запекания. Головку чеснока разрезать поперек и положить к курице. Инжир нарезать четвертинками и тоже положить к курице.
3. Оставшийся в миске маринад с помощью кисточки нанести на поверхность голеней и инжир. Запекать в прогретой до 185С духовке до готовности (время зависит от духовки и размера курицы). В процессе запекания слить сок, если он выделиться, и смазать курицу еще раз маринадом.