Меню

Новости

Как в лучших ресторанах: готовим тартар из говядины

Как в лучших ресторанах:  готовим тартар из говядины
Мировая кулинария не была бы прежней, если бы из нее исчез тартар. Это блюдо подается во всех ресторанах и часто является жемчужиной меню, как ничто иное демонстрируя истинный вкус используемых продуктов. Для тартара критически важно выбирать качественное свежее мясо, и тогда вкус блюда точно не разочарует, а все требования безопасности будут соблюдены. Однако в остальном рецепт тартара не представляет сложности, так что это ресторанное блюдо легко приготовить и дома.
AD
AD
Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 200 г
Красный лук — 30 г
Каперсы — 20 г
Маринованный огурец — 1 шт
Дижонская горчица — 2 ч.л.
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Куриный желток — 1 шт.
Соль
Перец
Способ приготовления:


1. Мясо порубить мелким кубиком.

2. Лук, каперсы и маринованный огурец порубить, смешать, добавить горчицу и оливоковое масло, соль и перец.

3. Тщательно вымешать с мясом, выложить в тарелку и придать форму.

4. Сверху выложить сырой яичный желток.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325