Меню

Новости

Холодец «4 мяса»: готовим вкусную закуску к новогоднему столу

Холодец «4 мяса»: готовим вкусную закуску к новогоднему столу
Какой новогодний стол может обойтись без традиционных блюд — салата оливье, селедки под шубой и, конечно же, холодца! Эту потрясающую закуску любят все, поэтом потратить время на ее приготовление точно стоит!
AD
AD
Ингредиенты:
🌸Говяжья голень — 1 шт
🌸Свиная ножка — 1 шт
🌸Небольшая свиная рулька
🌸Индюшачья голень — 1-2 шт
🌸Куриная голень 3-4 шт
🌸Чеснок — 6-8 долек
🌸Лук — 1 шт
🌸Морковь — 1 шт
🌸Зелень — 1 Пучок (для украшения)
🌸Соль, перец горошком — по вкусу
🌸Лавровый лист — 2 шт
🌸Клюква — горсть (для украшения)
Автор фото и рецепта Анна Скворцова: instagram.com/annaskvortsova_/
Автор фото и рецепта Анна Скворцова: instagram.com/annaskvortsova_/
Процесс приготовления:
1. Для начала попросите мясника, чтобы он вам разрубил крупные голени на части.
2. Чтобы добиться прозрачности холодца, нужно как следует промыть все ножки и рульки. Сложить вымытое мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Будет очень хорошо, если мясо простоит в воде всю ночь.
3. Слейте воду, промойте мясо еще раз и сложите в кастрюлю. Дождитесь, пока вода в кастрюле закипит. Снимаем шумовкой серую пену. Слейте первый бульон, промойте кастрюлю и мясо, вновь залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода снова закипит, прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, и уменьшите огонь. Пусть мясо проварится 5 часов. За час до окончания варки положите лук, морковь, специи и соль.
4. После окончания варки вынимаем овощи и отделяем мясо от бульона. Бульон процеживаем через сито. Мясо отделяем от косточек и разбираем на волокна или режем небольшими кубиками. Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон.
5. На дно формы (силиконовые формы для выпечки) кладем зелень, порезанную морковь. Затем кусочки мяса и заливаем это все великолепие бульоном. Формы убираем на несколько часов в холодильник. Застывший студень переворачиваем на тарелку, снимаем форму и подаем к столу.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325