Меню

Еда

Клубничный торт от Бадди Валастро

Клубничный торт от Бадди Валастро
Под умопомрачительный запах свежего бисквита, ванилина и корицы знаменитый кулинар Бадди Валастро предлагает вам узнать, как шел процесс приготовления фирменного клубничного торта.
AD
AD
Ингредиенты:

- 1,5 кг клубники
- 2,5 стакана муки плюс мука для посыпки противней
- 4 стакана сахара (2 для теста, 2 для клубники)
- ¾ стакана растительного масла
- 2 ¼ чайные ложки кондитерского порошка
- 1 чайная ложка ванилина
- ½ чайные ложки соли (мелкой)
4 крупных яйца
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Взбитые сливки

Приготовление коржей:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте муку, сахар, растительное масло, кондитерский порошок, ванилин и соль в чаше миксера. Сначала перемешивайте на небольшой скорости, потом на средней до получения однородной массы, но не переусердствуйте. Не выключая миксера, взбейте яйца по одному. После того, как добавлено последнее яйцо, перемешивайте еще минуту. Затем, так же при включенном миксере, добавьте молоко, по полстакана за раз. В итоге должно получиться абсолютно однородное тесто. В процессе перемешивания периодически останавливайте миксер, чтобы отделить массу от стенок.

Когда вы будете ставить тесто в духовку, оно должно быть комнатной температуры, иначе коржи опадут. Если масса слишком теплая, подержите ее немного в холодильнике.

Смажьте сливочным маслом две круглые сковороды диаметром около 24см, распределив его равномерно между ними, посыпьте мукой. Тесто также разделите равномерно между двумя сковородами. Выпекайте каждый корж 25-30 минут.

Остудите коржи до комнатной температуры, и только потом снимайте со сковород. Украсьте остывшие коржи.

Украшение торта

Выберите 8-15 самых крупных и красивых ягод – они пойдут на украшение верха. Остальную клубнику порежьте на четверти.

Аккуратно разрежьте каждый из коржей вдоль – в итоге их должно получиться четыре.

Взбейте сливки с сахаром. Положите нижний корж на блюдо, сверху щедро добавьте взбитые сливки и ¼ часть клубники, накройте следующим коржом и т.д.

Верх украсьте взбитыми сливками и ягодами клубники.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325