AD
6 средних яблок (голден)
цедра и сок 1/2 лимона
2 ст.л. жирных сливок
2 ст.л. сахара
1 желток
палочка корицы
мед
миндаль для обсыпки
Важно! Если персон больше, увеличивайте количество ингредиентов!
Запеченные яблоки к новогоднему столу
Процесс приготовления:
1. Яблоки очистить, 4 штуки разрезать пополам поперёк, удалить сердцевину. 2 яблока натереть на терке, добавить желток, сливки, сок, сахар, цедру и все перемешать.
2. Взять кольцо по диаметру яблока. Уложить нижнюю половину яблока, сверху часть натертой смеси, сверху уложить вторую верхнюю половинку яблока. Если у вас нет колец, сделайте их из фольги: лист фольги сверните в 4 раза и несколько раз оберните им яблоко. Все это уложить в форму для запекания и запекать при 180С примерно 40-60 минут. Поливать периодически яблоки выделившемся соком. В конце убрать фольгу и дать немного побыть в форме. За 5 минут до окончания можно смазать медом и посыпать миндалем.
1. Яблоки очистить, 4 штуки разрезать пополам поперёк, удалить сердцевину. 2 яблока натереть на терке, добавить желток, сливки, сок, сахар, цедру и все перемешать.
2. Взять кольцо по диаметру яблока. Уложить нижнюю половину яблока, сверху часть натертой смеси, сверху уложить вторую верхнюю половинку яблока. Если у вас нет колец, сделайте их из фольги: лист фольги сверните в 4 раза и несколько раз оберните им яблоко. Все это уложить в форму для запекания и запекать при 180С примерно 40-60 минут. Поливать периодически яблоки выделившемся соком. В конце убрать фольгу и дать немного побыть в форме. За 5 минут до окончания можно смазать медом и посыпать миндалем.
Запеченные яблоки к новогоднему столу