AD
400 г шпината
1 луковица
3-4 картофелины
2-3 зубчика чеснока
400 мл воды
250 мл сливок
1 пучок петрушки
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки
1. Разогреваем в кастрюле растительное масло и пассеруем измельченный лук до прозрачности. Высыпаем нарезанную кубиками картошку, обжариваем с луком 5 минут, затем вливаем воду и варим на слабом огне до готовности.
2. Тем временем нашинкуем шпинат и петрушку. Когда картофель разварится, высыпаем всю зелень и выдерживаем на огне еще пару минут.
3. Затем с помощью погружного блендера превращаем содержимое кастрюли в гладкую густую массу. Вливаем подогретые сливки, добавляем соль и специи.
4. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим суп до кипения и даем потомиться еще минуту.