Меню

Новости

По-летнему свежий: готовим крем-суп из шпината

По-летнему свежий: готовим крем-суп из шпината
Густой наваристый борщ это, конечно, хорошо, но летом приходит время для более легких супов. Нежный крем-суп из шпината и сливок идеально подойдет для легкого летнего обеда, а особенно порадует тех, кто следит за фигурой и стремится к здоровому образу жизни. В шпинате содержится множество витаминов, а также он является одним из наиболее богатых железом овощей, так что пользу этого супа особенно оценят женщины.
AD
AD
Ингредиенты:

400 г шпината
1 луковица
3-4 картофелины
2-3 зубчика чеснока
400 мл воды
250 мл сливок
1 пучок петрушки
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:


1. Разогреваем в кастрюле растительное масло и пассеруем измельченный лук до прозрачности. Высыпаем нарезанную кубиками картошку, обжариваем с луком 5 минут, затем вливаем воду и варим на слабом огне до готовности.

2. Тем временем нашинкуем шпинат и петрушку. Когда картофель разварится, высыпаем всю зелень и выдерживаем на огне еще пару минут.

3. Затем с помощью погружного блендера превращаем содержимое кастрюли в гладкую густую массу. Вливаем подогретые сливки, добавляем соль и специи.

4. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим суп до кипения и даем потомиться еще минуту.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325