Картофель родом из Анд и имеет бордовую кожуру и темно-малиновую плоть, за что и получил название «кровавый». Гастон Акурио считает этот сорт картофеля «сокровищем биоразнообразия Перу» и работает с Консорциумом андского картофеля в Перу, чтобы содействовать его использованию в стране. «Мечта мелких фермеров, которые производят картофель Yawar, заключается в том, что после 300 лет безразличия данный картофель наконец-то оценят и полюбят перуанцы, – говорит шеф-повар. – После этого его употребление может стать популярным и в других странах, принося процветание и гордость нашему народу».
Еда
Кровавый картофель из Перу
Знаменитый перуанский шеф-повар Гастон Акурио решил популяризировать в стране коренные продукты питания, привлекая внимание к малоизвестному сорту картофеля под названием Yawar.