Меню

Еда

Кровавый картофель из Перу

Кровавый картофель из Перу
Знаменитый перуанский шеф-повар Гастон Акурио решил популяризировать в стране коренные продукты питания, привлекая внимание к малоизвестному сорту картофеля под названием Yawar.
Картофель родом из Анд и имеет бордовую кожуру и темно-малиновую плоть, за что и получил название «кровавый». Гастон Акурио считает этот сорт картофеля «сокровищем биоразнообразия Перу» и работает с Консорциумом андского картофеля в Перу, чтобы содействовать его использованию в стране. «Мечта мелких фермеров, которые производят картофель Yawar, заключается в том, что после 300 лет безразличия данный картофель наконец-то оценят и полюбят перуанцы, – говорит шеф-повар. – После этого его употребление может стать популярным и в других странах, принося процветание и гордость нашему народу».

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325