Меню

Новости

Кулинарная викторина от фестиваля «Золотая осень»

Кулинарная викторина от фестиваля «Золотая осень»
Крупнейший гастрономический фестиваль «Золотая осень» приглашает москвичей и туристов на свои площадки с 4 по 13 октября.
AD
AD
Приходите и попробуйте угощения, приготовленные по старинным и современным рецептам, а также выбирайте продукты от российских производителей, чтобы порадовать своих гостей и домашних. Гостей ждут увлекательные путешествия в разные эпохи: древнее русское городище и традиции советских пионеров, быт крестьян средневековой Европы и секреты великолепия Модерна, интересные факты из истории Средней Азии и мир популярных советских фильмов, а также многое другое! На площадках «Золотой осени» опытные педагоги проведут познавательные мастер-классы, а повара научат готовить вкусные угощения и расскажут много увлекательных историй из мира кулинарии.

А как хорошо вы разбираетесь в блюдах и знаете ли вы секреты кулинарных шедевров? Давайте проверим!
Ответьте на вопросы викторины и получите шанс выиграть приз! Каждый из четырех победителей получит набор посуды для приготовления пищи. В набор входит: кастрюля, сотейник, пароварка, крышка.
Ответы присылайте до 15 октября включительно по адресу konkurs@eva.ru с пометкой «Золотая осень 2019», в письме укажите ваш ник и ссылку на паспорт на сайте Ева.ру(т.е. на ваш аккаунт!!!). Победители будут определены случайным образом среди тех, кто правильно ответит на все вопросы.

Внимание: свой приз победитель должен будет забрать из офиса Ева.ру по адресу: г.Москва, Кантемировская ул., д. 58, БЦ "Комплект" в строго оговоренные сроки.

1. Благодаря византийским монахам на Руси распространилась …

А. Картошка
Б. Гречка
В. Тыква
Г. Яблоки

2. Как назывался русский десерт, который обычно готовят из измельчённой сушёной редьки и белой патоки?

А. Мазюня
Б. Шалуня
В. Хлопотуня
Г. Вруня

3. Согласно французской пословице, для хорошего обеда нужно иметь …

А. Хороший бульон
Б. Хорошую кухню
В. Хорошую кастрюлю
Г. Хорошую ложку

4. Кого, согласно русской пословице, стоит добрый повар?

А. Ямщика
Б. Доктора
В. Мельника
Г. Кладовщика

5. Чем удивляли гостей средневекового застолья искусные повара?

А. Из пирогов вылетали живые птицы и выбегали белки
Б. В супе квакали лягушки
В. Превращали вино в воду и обратно
Г. Строили замки из каши

6. Слово «пельмень» произошло от финно-угорского «пельнянь», что можно перевести как

А. Хлебное брюхо
Б. Хлебное ухо
В. Хлебная муха
Г. Хлебная косуха

7. Какой суп готовила своему сыну мама Юрия Деточкина?

А. Грибной
Б. Луковый
В. Рыбный
Г. Томатный

8. Героиня фильма «Самая обаятельная и привлекательная» готовит пирожки, которые называются…

А. Маэстро
Б. Виртуоз
В. Мастак
Г. Артист

9. С чего начался путь к нашему столу кетчупа?

А. Применялся как косметическое средство
Б. Использовался как топливо
В. Считался хорошим красителем
Г. Продавался как лекарство

10. Какая приправа использовалась в классическом рецепте колбасы «Докторская»?

А. Шафран
Б. Мускатный орех
В. Гвоздика
Г. Тмин


AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325