Меню

Новости

Летний и прекрасный! Готовим пирог с творогом

Летний и прекрасный! Готовим пирог с творогом
Летом хочется ярких красок и особых блюд — продукты на прилавках как раз этому способствуют. Предлагаем приготовить удивительный творожный пирог, который порадует вас как внешним видом, так и ярким вкусом сезонных ягод.
AD
AD
Ингредиенты (на форму 20-22 см):

Для основы:

150 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
70 г холодного сливочного масла
щепотка соли
1 желток и/или 1-2 ст. л. холодной воды

Для начинки:
200 г однородного творога или сливочного сыра
1 яйцо
50 г сахара (или по вкусу)
100 г малинового пюре (без косточек)
1 ч. л. ванильного экстракта
1,5 ст. л кукурузного крахмала
ягоды для украшения
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/
Процесс приготовления:
1. Для теста просеять в миску муку, разрыхлитель и соль, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть смесь в крошку пальцами, при помощи ножа или сделать это в чаше кухонного комбайна. Добавить желток, быстро замесить тесто, если необходимо понемногу добавлять ледяную воду, пока тесто не станет однородным и не крошащимся. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 200С. Застелить форму бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
3. Творог по необходимости протереть через сито или измельчить с помощью блендера до однородности, добавить к нему яйцо, крахмал и сахар, ванильный экстракт, малиновое пюре, хорошо перемешать (можно сразу все смешать в чаше комбайна)
4. Раскатать охлажденное тесто в круг (или прямоугольник), перенести и выложить в форму, формируя бортики. Если творог был влажный, и начинка получилась жидковата, посыпать тесто слоем крошек печенья или сухарей перед начинкой. Выложить творожную начинку. Температуру уменьшить до 180С. Из остатков теста по желанию вырезать украшения-цветочки и выпечь отдельно.
5. Выпекать 25-35 минут до готовности и золотистого цвета. Полностью остудить до комнатной температуры и в холодильнике, украсить ягодами.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325