Меню

Новости

Летний пирог к вечернему чаю: готовим клубничный кекс-перевертыш

Летний пирог к вечернему чаю: готовим клубничный кекс-перевертыш
Июнь — сезон ароматной клубники, которая прекрасно подходит для легкой летней выпечки. Предлагаем рецепт удивительного кекса с насыщенным сливочным вкусом и королевой ягод, который никого не оставит равнодушным!
AD
AD
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 180 г сахара
• 150 г муки
• 30 г молотого миндаля
• 150 г сливок для взбивания 33%
• 400 г клубники
• 1 ч.л. крахмала
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
1. Форму диаметром 23-25 см смазать мягким сливочным маслом и присыпать сахаром. Духовку разогреть до 180С.
2. Клубнику вымыть, обсушить, отрезать хвостики и порезать пластинками. Выложить клубнику красиво на дно формы и посыпать равномерно крахмалом через ситечко.
3. Яйца взбивать с сахаром около 10 минут до образования пышной светлой массы. Муку смешать с молотым миндалем и аккуратно лопаткой, движениями вверх-вниз вмешать во взбитые яйца. Сливки взбить и так же аккуратно вмешать в тесто.
4. Вылить тесто на клубнику и запекать 45-60 минут, в зависимости от духовки. Воткнутая в центр деревянная палочка должна выходить полностью сухой. Готовый пирог достать из духовки, дать постоять несколько минут и перевернуть на тарелку.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325