AD
Сложно представить Новый год без оливье на столе. Хозяйки привыкли готовить его на праздник вместе с селедкой под шубой и холодцом.
Если раньше для этого салата десятилетиями использовали майонез, то сейчас все чаще отходят от традиций и пробуют новые соусы.
Если раньше для этого салата десятилетиями использовали майонез, то сейчас все чаще отходят от традиций и пробуют новые соусы.
Являетесь адептом здорового питания с низким содержанием жиров? Не нравится вкус майонеза?
Предлагаем обратить внимание на 3 заправки для любимого салата! С ними вкус оливье будет несколько иным, но заиграет новыми красками, которые могут понравиться вам и вашим гостям даже больше!
Предлагаем обратить внимание на 3 заправки для любимого салата! С ними вкус оливье будет несколько иным, но заиграет новыми красками, которые могут понравиться вам и вашим гостям даже больше!
Заправка с йогуртом
Необходимо отварить два яйца, отделить желтки, нужны только они. Кладем их в емкость, добавляем полстакана натурального йогурта без добавок и взбиваем. Как вариант, можно использовать простоквашу.
Добавляем 2 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу, вновь взбиваем.
По желанию можно добавить зеленый лук и/или зелень, предварительно мелко их порубив.
Необходимо отварить два яйца, отделить желтки, нужны только они. Кладем их в емкость, добавляем полстакана натурального йогурта без добавок и взбиваем. Как вариант, можно использовать простоквашу.
Добавляем 2 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу, вновь взбиваем.
По желанию можно добавить зеленый лук и/или зелень, предварительно мелко их порубив.
Заправка со сливками
Возьмем 2 ст. л. лимонного сока, добавим ½ ч. л. соли. Включаем блендер и медленно вливаем стакан свежих нежирных сливок (200 мл). Их жирность не должна превышать 22%, иначе получится не то, что нужно.
Режем зелень (укроп и петрушку), добавляем в соус и новый вариант заправки для оливье и других салатов готов!
Возьмем 2 ст. л. лимонного сока, добавим ½ ч. л. соли. Включаем блендер и медленно вливаем стакан свежих нежирных сливок (200 мл). Их жирность не должна превышать 22%, иначе получится не то, что нужно.
Режем зелень (укроп и петрушку), добавляем в соус и новый вариант заправки для оливье и других салатов готов!
Заправка со сметаной
Соединяем 6 ст. л. растительного масла (лучше оливкового) с 2 ст. л. яблочного уксуса. Добавляем 2 ч. л. горчицы, перец и соль по вкусу, после чего взбиваем блендером.
После того, как соус загустеет, добавляем в него 10 ст. л. сметаны, жирность может быть любой, но от нее будет зависеть густота готового соуса. Снова взбиваем и используем по назначению!
Эта заправка отлично подойдет не только к оливье, ее можно смело добавлять к блюдам из рыбы и мяса.
Соединяем 6 ст. л. растительного масла (лучше оливкового) с 2 ст. л. яблочного уксуса. Добавляем 2 ч. л. горчицы, перец и соль по вкусу, после чего взбиваем блендером.
После того, как соус загустеет, добавляем в него 10 ст. л. сметаны, жирность может быть любой, но от нее будет зависеть густота готового соуса. Снова взбиваем и используем по назначению!
Эта заправка отлично подойдет не только к оливье, ее можно смело добавлять к блюдам из рыбы и мяса.
Не забудьте охладить заправки перед добавлением в салат. Так он получится более вкусным.
А вообще, неполезному майонезу – бой! В соус для оливье можно добавлять разные компоненты - зелень, помидоры и огурцы, пармезан, творог, специи, пряности, красить томатом, свеклой, морковью…
Включите свою фантазию, создайте свой оригинальный рецепт, который у вас будут спрашивать благодарные гости!
А вообще, неполезному майонезу – бой! В соус для оливье можно добавлять разные компоненты - зелень, помидоры и огурцы, пармезан, творог, специи, пряности, красить томатом, свеклой, морковью…
Включите свою фантазию, создайте свой оригинальный рецепт, который у вас будут спрашивать благодарные гости!