AD
Основа:
✔️125 г сливочного масла комнатной температуры
✔️1 ч.л. ванильного экстракта
✔️275 г сахара
✔️3 яйца
✔️150 г муки
✔️1 ч.л. разрыхлителя
✔️0,5 ч л соды
✔️щепотка соли
✔️50 г какао-порошка
✔️125 г молока
✔️60 г сметаны
⠀
Сметанный ганаш:
✔️200 г темного шоколада
✔️180 г сметаны
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160С. Форму для кекса с отверстием смазать маслом и присыпать мукой.
2. Сухие ингредиенты (муку, соду, соль, разрыхлитель и какао) смешать в отдельной миске. Масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом, затем добавить яйца, перемешать. Затем добавить молоко, сухие ингредиенты, перемешать и в конце вмешать сметану.
3. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать кекс в течение 1 часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
4. Готовый кекс подержать в форме 5 минут и затем перевернуть остужаться на решетку.
5. Для сметанного ганаша порубленный шоколад растопить вместе со сметаной на водяной бане, либо в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и тщательно перемешивая.
6. Обмазать остывший кекс ганашем.
1. Разогрейте духовку до 160С. Форму для кекса с отверстием смазать маслом и присыпать мукой.
2. Сухие ингредиенты (муку, соду, соль, разрыхлитель и какао) смешать в отдельной миске. Масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом, затем добавить яйца, перемешать. Затем добавить молоко, сухие ингредиенты, перемешать и в конце вмешать сметану.
3. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать кекс в течение 1 часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
4. Готовый кекс подержать в форме 5 минут и затем перевернуть остужаться на решетку.
5. Для сметанного ганаша порубленный шоколад растопить вместе со сметаной на водяной бане, либо в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и тщательно перемешивая.
6. Обмазать остывший кекс ганашем.