Меню

Еда

Масляные елочки

Масляные елочки
После встречи Нового года череда праздников только начинается! На Руси издавна на Рождество пекут куличи, а в западных странах пекут на Рождество, кроме прочего, печенье. Предлагаем Вам оригинальный рецепт печенья в виде елочки.
AD
AD
Ингредиенты:
250 г муки для выпечки
200 г холодного масла
100 г сахарной пудры
Тертая цедра 1 апельсина
180 г фундука
Щепотка молотой гвоздики
Щепотка корицы
Мука для посыпки
Цветной сахар и сахар для украшения
Цветная сахарная глазурь

Приготовление
1 Просейте муку в чашу. Добавьте хлопья масла, сахарную пудру и тертую цедру апельсина. Руками замесите тесто. Добавьте измельченный фундук, специи и хорошо вымесите тесто. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник, как минимум, на 8 часов или на ночь.
2 Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте фигурки в виде елочек. Застелите противень пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.
3 Выложите печенья на застеленный бумагой противень и выпекайте 10–15 минут на центральной полке в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Достаньте из духовки и перенесите на решетку для охлаждения. Украсьте по желанию цветным сахаром и глазурью.

AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325