AD
Ингредиенты:
250 г муки для выпечки
200 г холодного масла
100 г сахарной пудры
Тертая цедра 1 апельсина
180 г фундука
Щепотка молотой гвоздики
Щепотка корицы
Мука для посыпки
Цветной сахар и сахар для украшения
Цветная сахарная глазурь
Приготовление
1 Просейте муку в чашу. Добавьте хлопья масла, сахарную пудру и тертую цедру апельсина. Руками замесите тесто. Добавьте измельченный фундук, специи и хорошо вымесите тесто. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник, как минимум, на 8 часов или на ночь.
2 Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте фигурки в виде елочек. Застелите противень пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.
3 Выложите печенья на застеленный бумагой противень и выпекайте 10–15 минут на центральной полке в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Достаньте из духовки и перенесите на решетку для охлаждения. Украсьте по желанию цветным сахаром и глазурью.
250 г муки для выпечки
200 г холодного масла
100 г сахарной пудры
Тертая цедра 1 апельсина
180 г фундука
Щепотка молотой гвоздики
Щепотка корицы
Мука для посыпки
Цветной сахар и сахар для украшения
Цветная сахарная глазурь
Приготовление
1 Просейте муку в чашу. Добавьте хлопья масла, сахарную пудру и тертую цедру апельсина. Руками замесите тесто. Добавьте измельченный фундук, специи и хорошо вымесите тесто. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник, как минимум, на 8 часов или на ночь.
2 Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте фигурки в виде елочек. Застелите противень пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.
3 Выложите печенья на застеленный бумагой противень и выпекайте 10–15 минут на центральной полке в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Достаньте из духовки и перенесите на решетку для охлаждения. Украсьте по желанию цветным сахаром и глазурью.