Меню

Новости

Наполеон с уткой и морковью: необычно и аппетитно

Наполеон с уткой и морковью: необычно и аппетитно
Существуют рецепты, который подойдут как на каждый день, так и для праздничного стола. Прелесть таких блюд в том, что готовятся они недолго и для них не требуется огромный список экзотических продуктов. Слоеный пирог из утки и моркови вы сможете приготовить довольно быстро, если гости неожиданно оказались на пороге.
Ингредиенты (на 2 порции):
Филе утки 170 гр
Слоеное тесто 1 пласт (стандартная упаковка, без дрожжей)
Морковь 1 шт (примерно 70 гр)
Лук репчатый 1 шт (примерно 70 гр)
Соль и перец по вкусу
Грецкие орехи 20 гр (измельчённые)
Яйцо для смазывания теста
Процесс приготовления:
1. Посолить, поперчить утку. Обжарить её на гриле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Отложить, чтобы она немного остыла. При желании можно заранее утку замариновать любым способом, тем самым она станет намного мягче. Когда утка остынет налезать её тонкими слайсами (кусочками).
2. Сделать пассеровку из моркови и лука.
3. Выбрать подходящую форму, дно выложить фольгой.
4. Раскатать тесто и разрезать его на квадраты согласно размерам формы.
5. Смазать фольгу (дно) любым растительным маслом. Выложить первый квадрат из теста. Затем распределить утку по всему периметру квадрата. Выложить сверху пассеровку. Затем накрыть тестом. Так повторить ещё 2 раза. В итоге у вас должно получится 3 слоя мяса.
6. Накрыть наполеон последним слоем теста. Смазать яйцом, посыпать колотым грецким орехом.
7. Выпекать в духовке при 200° С 30 минут.

Совет: увеличьте ингредиенты в два раза, тогда ваш наполеон будет смотреться выше и выглядеть намного эстетичней. Вместо филе утки можно использовать любую другую ее часть.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325