Меню

Новости

Настоящий праздник: порадуйте мужчин домашними пельменями

Настоящий праздник: порадуйте мужчин домашними пельменями
Упаковку пельменей на любой вкус и кошелек можно купить в каждом магазине. Однако будем откровенны, ни одни магазинные пельмени никогда не сравнятся по вкусу и качеству с домашними, сделанными с любовью. А в преддверии Дня защитника Отечества вы можете особенно порадовать своих мужчин этим аппетитным блюдом, ведь как известно, путь к их сердцу лежит через желудок.
AD
AD
Для домашних пельменей вы можете выбрать лучшее мясо для начинки и не поскупиться на его количество. И хотя лепка пельменей занимает некоторое время, огромный плюс этого блюда в том, что вы можете заморозить заготовки самостоятельно и доставать по мере необходимости, всегда имея качественное блюдо на столе. А если в доме есть дети, совместная лепка пельменей станет для них еще и веселым времяпрепровождением. Со всех сторон одни плюсы! А о том, как приготовить самые вкусные домашние пельмени, читайте в нашем рецепте.
Пельмени
Пельмени
Ингредиенты:

Для теста:
185 мл воды комнатной температуры
1 яйцо
1 ч л соли
450 г пшеничной муки (+ мука для раскатывания теста)

Для мясной начинки:
700 г нежирной свинины (или 350 г свинины и 350 г говядины)
2 средние луковицы
Соль, перец
Пельмени со сметаной. Автор рецепта: instagram.com/elena_photofood/
Пельмени со сметаной. Автор рецепта: instagram.com/elena_photofood/
Способ приготовления:


1. Готовим начинку. Мясо с луком прокрутить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, оставить на столе и готовить тесто.

2. В миску насыпать просеянную муку горкой, сверху сделать лунку, в которую всыпать соль, в эту же лунку вбить яйцо.

3. Перемешать ложкой муку с яйцом, как бы замешивая, и постепенно влить воду.

4. Продолжать замешивать тесто, постепенно захватывая муку со всех сторон вовнутрь тестяного кома. Подключить в середине замеса руки, отложив ложку в сторону.

5. Тесто скатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на столе на 15-20 минут.

6. Далее разделить тесто на 4 части, пока работаете с одной, остальные должны быть накрыты полотенцем.

7. Из теста сформировать колбаску, 1.5 – 2 см диаметром, разрезать колбаску на маленькие части. Каждую часть раскатать скалкой в лепешки, в середину лепешки выложить мясную начинку, защепить края и сформировать пельмень. Готовые пельмени укладывать на доску или противень, щедро присыпанный мукой. Доска с пельменями должна быть постоянно накрыта полотенцем чтобы не заветрелось тесто.

8. Варить пельмени в закипевшей подсоленной воде до полной готовности (проверить на мягкость теста).

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325