AD
Для домашних пельменей вы можете выбрать лучшее мясо для начинки и не поскупиться на его количество. И хотя лепка пельменей занимает некоторое время, огромный плюс этого блюда в том, что вы можете заморозить заготовки самостоятельно и доставать по мере необходимости, всегда имея качественное блюдо на столе. А если в доме есть дети, совместная лепка пельменей станет для них еще и веселым времяпрепровождением. Со всех сторон одни плюсы! А о том, как приготовить самые вкусные домашние пельмени, читайте в нашем рецепте.
Пельмени
Для теста:
185 мл воды комнатной температуры
1 яйцо
1 ч л соли
450 г пшеничной муки (+ мука для раскатывания теста)
Для мясной начинки:
700 г нежирной свинины (или 350 г свинины и 350 г говядины)
2 средние луковицы
Соль, перец
Пельмени со сметаной. Автор рецепта: instagram.com/elena_photofood/
1. Готовим начинку. Мясо с луком прокрутить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, оставить на столе и готовить тесто.
2. В миску насыпать просеянную муку горкой, сверху сделать лунку, в которую всыпать соль, в эту же лунку вбить яйцо.
3. Перемешать ложкой муку с яйцом, как бы замешивая, и постепенно влить воду.
4. Продолжать замешивать тесто, постепенно захватывая муку со всех сторон вовнутрь тестяного кома. Подключить в середине замеса руки, отложив ложку в сторону.
5. Тесто скатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на столе на 15-20 минут.
6. Далее разделить тесто на 4 части, пока работаете с одной, остальные должны быть накрыты полотенцем.
7. Из теста сформировать колбаску, 1.5 – 2 см диаметром, разрезать колбаску на маленькие части. Каждую часть раскатать скалкой в лепешки, в середину лепешки выложить мясную начинку, защепить края и сформировать пельмень. Готовые пельмени укладывать на доску или противень, щедро присыпанный мукой. Доска с пельменями должна быть постоянно накрыта полотенцем чтобы не заветрелось тесто.
8. Варить пельмени в закипевшей подсоленной воде до полной готовности (проверить на мягкость теста).