Меню

Новости

Не самый вредный рецепт: Мария Кравцова рассказала, как готовить пахлаву

Не самый вредный рецепт: Мария Кравцова рассказала, как готовить пахлаву
Даже если вы на диете, это не повод отказывать себе в десерте, тем более в полезном. Блогер, кулинар и телеведущая Мария Кравцова, специалист по здоровому питанию, оговорилась, что пахлава по ее рецепту — не самый идеальный вариант с точки зрения правильного питания, но очень вкусный и иногда его вполне можно себе позволить!
AD
AD
Ингредиенты:

Пахлава:

✔1 стакан миндаля
✔1 стакан грецкого ореха (вы можете взять любые орехи, которые нравятся)
✔Цедра двух апельсинов и одного лимона
✔1,5 ч.л. корицы
✔Щепотка соли
✔1/4 стакана кленового сиропа
✔Тесто фило
✔Оливковое масло для смазывания теста и формы

Сироп:
▪3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
▪1/4 стакана кленового сиропа
▪Ваниль или ванильный экстракт
Пахлава по рецепту Марии Кравцовой
Пахлава по рецепту Марии Кравцовой
Процесс приготовления:
1. Варим сироп: все ингредиенты для него отправляем в сотейник, доводим до кипения и на медленном огне увариваем, чтобы сироп получился густой
2. Взбиваем в блендере орехи. Смотрите, чтобы орехи не превратились в пасту, это должна быть крошка среднего помола
3. Добавляем соль, корицу, цедру и тщательно перемешиваем это с кленовым сиропом
4. Снимаем с теста фило по одному листу. Режем его пополам вдоль длинного края, чтобы получились длинные узкие полоски. Кладем полоску к себе узким краем, Смазываем ее тоненьким слоем оливкового масла. Ложкой берем начинку, формируем ее колбаской и помещаем на тесто, чуть отступая от краев см по 2. Складываем края конвертом, чтобы начинка не выпала, и аккуратно заворачиваем трубочкой.
Важно: будьте осторожны, тесто фило легко рвется. И очень быстро сохнет. Чтобы этого не происходило, накрываем оставшиеся полоски и листочки теста влажным полотенцем.
5. Застилаем противень пергаментом, смазываем его тонким слоем масла и выкладываем на него наши «колбаски»
6. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем минут 25 до золотистости.
7. Остужаем пахлаву и поливаем ее уже остывшим сиропом.
Блогер и телеведущая Мария Кравцова
Блогер и телеведущая Мария Кравцова
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325