AD
Ниже мы предлагаем самые популярные рецепты фестиваля: повторить их в домашних условиях смогут даже начинающие кулинары!
А если хотите освоить секреты приготовления этих и других блюд под руководством опытных преподавателей – загляните на фестиваль до 31 января. Бесплатные мастер-классы проходят ежедневно на Манежной площади и площади Славы, на улицах Профсоюзной, Городецкой, Митинской, Матвеевской, Святоозерской и Перерва, в сквере у Гольяновского пруда, на бульваре Дмитрия Донского и на Ореховом бульваре, а также в Троицке (на Сиреневом бульваре) и в Зеленограде (на площади Юности и в бульварной зоне 16-го микрорайона). К слову сказать, после занятий можно отведать приготовленные «вкусняшки»!
Рецепты от ведущих мастер-классов фестиваля «Путешествие в Рождество».
Пирожные «Вецрига» (заварные карманчики с творогом)
Ингредиенты:
Тесто
Вода - 240 мл
Сл. масло - 115 гр
Мука - 140 гр
Разрыхлитель - 16 гр
Яйца - 4 средних
щепотка соли и сахара
Крем
Сливки 35 % - 200 мл
творог - 400 гр
сахарная пудра - 8 ст л
Ваниль - 1 стручок
Процесс приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем.
Довести воду до кипения с маслом, солью и сахаром. А затем - убавить огонь, сразу всыпать всю муку и размешать деревянной ложкой. Тесто должно собраться в ком.
В тесто по одному ввести яйца, после каждого - тщательно размешивать.
На силиконовый коврик выпустить кулинарным шприцом или выложить ложкой 15 пирожных.
В разогретой до 180С духовке БЕЗ КОНВЕКЦИИ печём пирожные 20-30 минут. Пирожные должны вырасти в объеме в два раза и подсохнуть. Оставляем их остывать в духовке.
Творог взбить с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры, сливки тоже взбить с пудрой, смешать.
В булочках снизу сделать отверстие и шприцом ввести крем.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
А если хотите освоить секреты приготовления этих и других блюд под руководством опытных преподавателей – загляните на фестиваль до 31 января. Бесплатные мастер-классы проходят ежедневно на Манежной площади и площади Славы, на улицах Профсоюзной, Городецкой, Митинской, Матвеевской, Святоозерской и Перерва, в сквере у Гольяновского пруда, на бульваре Дмитрия Донского и на Ореховом бульваре, а также в Троицке (на Сиреневом бульваре) и в Зеленограде (на площади Юности и в бульварной зоне 16-го микрорайона). К слову сказать, после занятий можно отведать приготовленные «вкусняшки»!
Рецепты от ведущих мастер-классов фестиваля «Путешествие в Рождество».
Пирожные «Вецрига» (заварные карманчики с творогом)
Ингредиенты:
Тесто
Вода - 240 мл
Сл. масло - 115 гр
Мука - 140 гр
Разрыхлитель - 16 гр
Яйца - 4 средних
щепотка соли и сахара
Крем
Сливки 35 % - 200 мл
творог - 400 гр
сахарная пудра - 8 ст л
Ваниль - 1 стручок
Процесс приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем.
Довести воду до кипения с маслом, солью и сахаром. А затем - убавить огонь, сразу всыпать всю муку и размешать деревянной ложкой. Тесто должно собраться в ком.
В тесто по одному ввести яйца, после каждого - тщательно размешивать.
На силиконовый коврик выпустить кулинарным шприцом или выложить ложкой 15 пирожных.
В разогретой до 180С духовке БЕЗ КОНВЕКЦИИ печём пирожные 20-30 минут. Пирожные должны вырасти в объеме в два раза и подсохнуть. Оставляем их остывать в духовке.
Творог взбить с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры, сливки тоже взбить с пудрой, смешать.
В булочках снизу сделать отверстие и шприцом ввести крем.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Немецкий штоллен
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная 2 стакана
Корица молотая 10 гр
Яйца куриные 2 шт
Масло сливочное 100 гр
Сахар 150 гр
Разрыхлитель 10 гр
Начинка
Яблоки 4 шт
Вишня замороженная 1 уп
Вишня сушёная 200 гр
Натуральная ваниль 1/2 стручка
Крахмал (либо мука)
Сахар 100 гр
Процесс приготовления:
Просеять муку, добавить корицу, сахар и разрыхлитель.
Сливочное масло растопить, влить в сухие ингредиенты, добавить яйца. Полученное тесто выложить в форму и распределить по ее дну.
Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 180C.
Вынуть получившийся корж.
Нарезать небольшими кубиками яблоки. Выложить на сковородку вишню, яблоки и сахар. Стручок ванили разрезать вдоль, снять ножом семена и добавить к начинке. Когда фрукты дадут сок, загустить начинку крахмалом или мукой.
Переложить начинку на корж и отправить в духовку на 5 минут.
Штоллен готов!
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная 2 стакана
Корица молотая 10 гр
Яйца куриные 2 шт
Масло сливочное 100 гр
Сахар 150 гр
Разрыхлитель 10 гр
Начинка
Яблоки 4 шт
Вишня замороженная 1 уп
Вишня сушёная 200 гр
Натуральная ваниль 1/2 стручка
Крахмал (либо мука)
Сахар 100 гр
Процесс приготовления:
Просеять муку, добавить корицу, сахар и разрыхлитель.
Сливочное масло растопить, влить в сухие ингредиенты, добавить яйца. Полученное тесто выложить в форму и распределить по ее дну.
Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 180C.
Вынуть получившийся корж.
Нарезать небольшими кубиками яблоки. Выложить на сковородку вишню, яблоки и сахар. Стручок ванили разрезать вдоль, снять ножом семена и добавить к начинке. Когда фрукты дадут сок, загустить начинку крахмалом или мукой.
Переложить начинку на корж и отправить в духовку на 5 минут.
Штоллен готов!
Венские вафли
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная -0,4 ст.
Молоко – 100 мл.
Сливочное масло – 200 гр.
Сахар – 150 гр.
Процесс приготовления:
В миске взбить яйца с сахаром до образования густой пенки, в полученную массу влить молоко.
Сливочное масло растопить, охладить и добавить в смесь, затем добавить муку.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Готовим в вафельнице.
Подаем к столу украсив листиками мяты, свежими ягодами, сливками или вареньем.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная -0,4 ст.
Молоко – 100 мл.
Сливочное масло – 200 гр.
Сахар – 150 гр.
Процесс приготовления:
В миске взбить яйца с сахаром до образования густой пенки, в полученную массу влить молоко.
Сливочное масло растопить, охладить и добавить в смесь, затем добавить муку.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Готовим в вафельнице.
Подаем к столу украсив листиками мяты, свежими ягодами, сливками или вареньем.
Рождественский напиток
Ингредиенты:
Сахар - 150 гр
Мед - 150 г
Яблоки - 4 шт.
Гвоздика - 5 шт. (по вкусу)
Клюква сублимированная - 400 гр.
Корица - 1 палочка (по вкусу)
Ваниль - 1 стручок
Имбирь - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1 л
Процесс приготовления:
Мелко нарезать яблоки и переложить их в кастрюлю. Добавить клюкву. Залить все крутым кипятком. Далее добавить гвоздику, палочку корицы, стручок ванили, сахар и имбирь. Напиток проварить 20 минут. Добавить мед и размешать до полного растворения.
Ингредиенты:
Сахар - 150 гр
Мед - 150 г
Яблоки - 4 шт.
Гвоздика - 5 шт. (по вкусу)
Клюква сублимированная - 400 гр.
Корица - 1 палочка (по вкусу)
Ваниль - 1 стручок
Имбирь - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1 л
Процесс приготовления:
Мелко нарезать яблоки и переложить их в кастрюлю. Добавить клюкву. Залить все крутым кипятком. Далее добавить гвоздику, палочку корицы, стручок ванили, сахар и имбирь. Напиток проварить 20 минут. Добавить мед и размешать до полного растворения.
Напиток «Каминный крюшон»
Ингредиенты:
Виноградный сок 1 литр
Лимоны 2 шт
Натуральная ваниль 1/2 стручка
Корица 3 палочки
Гвоздика 5 бутонов
Кардамон молотый
Мускатный орех
Душистый перец 5 горошин
Процесс приготовления:
Нарезать лимоны на небольшие кусочки вместе с кожурой.
В кастрюлю вылить виноградный сок и поставить ее на огонь.
Стручок ванили разрезать вдоль на две части. Одну половину стручка добавить в сок.
Поочередно добавить все специи и пряности. Довести напиток до кипения. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Справка:
«Путешествие в Рождество» - самый масштабный зимний фестиваль Европы и самый популярный праздник «Московских сезонов». В прошлом году на его площадках побывали рекордные 18,6 млн гостей! В нынешнем сезоне «Путешествие в Рождество» стартовал 13 декабря и продлится до 31 января. Фестивальные площадки раскинулись по всей столице (в центре, в округах и в городских парках). Посетителей ждут увлекательные события культурной программы – ледовые шоу, спектакли, концерты, кулинарные и творческие мастер-классы! А еще - открытые тренировки по зимним видам спорта, самые вкусные рождественские угощения и широкий выбор сувениров. Подробности вы найдете на сайте.
Ингредиенты:
Виноградный сок 1 литр
Лимоны 2 шт
Натуральная ваниль 1/2 стручка
Корица 3 палочки
Гвоздика 5 бутонов
Кардамон молотый
Мускатный орех
Душистый перец 5 горошин
Процесс приготовления:
Нарезать лимоны на небольшие кусочки вместе с кожурой.
В кастрюлю вылить виноградный сок и поставить ее на огонь.
Стручок ванили разрезать вдоль на две части. Одну половину стручка добавить в сок.
Поочередно добавить все специи и пряности. Довести напиток до кипения. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Справка:
«Путешествие в Рождество» - самый масштабный зимний фестиваль Европы и самый популярный праздник «Московских сезонов». В прошлом году на его площадках побывали рекордные 18,6 млн гостей! В нынешнем сезоне «Путешествие в Рождество» стартовал 13 декабря и продлится до 31 января. Фестивальные площадки раскинулись по всей столице (в центре, в округах и в городских парках). Посетителей ждут увлекательные события культурной программы – ледовые шоу, спектакли, концерты, кулинарные и творческие мастер-классы! А еще - открытые тренировки по зимним видам спорта, самые вкусные рождественские угощения и широкий выбор сувениров. Подробности вы найдете на сайте.