Меню

Новости

Низкокалорийное овсяное печенье по рецепту Екатерины Медушкиной

Низкокалорийное овсяное печенье по рецепту Екатерины Медушкиной
Съесть что-нибудь сладенькое и при этом не поправиться - мечта многих женщин, которая вполне может исполниться. Многие производители стали создавать низкокалорийные сладости, однако пользы в них не больше, чем калорий. Поэтому мы предлагаем вам попробовать рецепт домашнего овсяного печенья, которое будет вкусным, полезным и достаточно низкокалорийным, чтобы вы могли есть его с чистой совестью.
AD
AD
Печенье - одна из любимых многими сладость, а магазинные полки ломятся от обилия вариантов. К сожалению, большая часть этого "великолепия" мало пригодна в пищу. Производители добавляют в печенье огромное количество сахара, вредное пальмовое масло вместо сливочного и целую кучу излишних добавок. О калорийности такого печенья нечего и говорить, так что оно не подходит ни приверженцам здорового питания, ни тем, кто сидит на диете.

Блогер Екатерина Медушкина, помогающая женщинам избавляться от лишних килограммов, опубликовала свой рецепт печенья, которое будет менее калорийным и более полезным, чем магазинное. А благодаря тому, что это печенье - овсяное и содержит много клетчатки, которая особенно важна для организма в период похудения, вы получите не только удовольствие, но и пользу.
Ингредиенты:

овсяные хлопья - 60 г,
сливочное масло - 30 г,
яйцо - 1 шт.,
зеленое яблоко - 1 шт.,
овсяная мука - 2-3 ст. л.,
разрыхлитель или гашеная сода - на кончика ножа
корица, сахзам - по вкусу.
1. Масло слегка растапливаем, чтобы оно легко перемешивалось с остальными ингредиентами.
2. Взбиваем яйцо, добавляем корицу и сахарозаменитель, масло и овсяные хлопья - все тщательно перемешиваем.
3. Яблоко натираем на крупной терке (можно и кубиками порезать) и добавляем в наше тесто, хорошо перемешиваем.
4. Добавляем муку: слишком много не надо, как поймете, что тесто уже хорошо лепится - останавливаемся.
5. Подмешиваем в тесто немного разрыхлителя - буквально 1/3 чайной ложки.
6. Лепим печенье и в духовку. Лучше выпекать на пекарской бумаге, при 180 градусах, около 20-25 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325