AD
Для маскарпоне с классическим кремом:
450 г маскарпоне
200 г сливок 30-33%
10 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
5 желтков
1 пачка печенья савоярди
300 мл крепкого кофе
Для маскарпоне с сырно-сливочным кремом:
250 мл сливок жирностью 33-35%
150 г сливочного сыра «Маскарпоне», «Каймак»
50 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Автор фото и рецепта Наталья Оконешникова: instagram.com/natalieokoneshnikova_/
Процесс приготовления (с классическим кремом):
1. Для начала выложите маскарпоне в миску, разомните и оставьте при комнатной температуре.
2. Заварите крепкий кофе.
3. Затем небольшую кастрюльку с водой доводим до кипения, уменьшаем огонь, чтобы вода едва кипела и ставим в нее сосуд большего диаметра с желтками, 7 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, взбиваем венчиком или миксером. Когда желтки начнут белеть, снимаем с кастрюльки и продолжаем взбивать до белой пышной пены. Оставляем остужать.
4. В это время взбиваем сливки с 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Смешиваем желтковый крем с маскарпоне слегка миксером. Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем до однородности лопаткой, сохраняя воздушность крема.
5. На дно формы выкладываем тоненький слой крема. Печенье савоярди быстро окунаем в кофе, выкладываем на пергамент (немного стечь) и кладем слоем на крем. Покрываем печенье кремом и продолжаем выкладывать слои. Отправляем на пропитку минимум на 6 часов. Подаем обсыпав какао. Можно украсить куполами крема.
Процесс приготовления (с сырно-сливочным кремом):
1. Предварительно емкость и венчики желательно охладить в холодильнике, так сливки будут лучше взбиваться. Охлажденные сливки взбиваем сначала на небольшой скорости, затем увеличивая ее и постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до кремообразной массы, затем добавляем в пару заходов «Маскарпоне» и взбиваем до однородного густого крема. Не переусердствуйте, чтобы не перевзбить крем (могут появиться комочки).
2. Как только загустеет, крем готов. Украшаем наш Тирамису через кулек куполами.
1. Для начала выложите маскарпоне в миску, разомните и оставьте при комнатной температуре.
2. Заварите крепкий кофе.
3. Затем небольшую кастрюльку с водой доводим до кипения, уменьшаем огонь, чтобы вода едва кипела и ставим в нее сосуд большего диаметра с желтками, 7 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, взбиваем венчиком или миксером. Когда желтки начнут белеть, снимаем с кастрюльки и продолжаем взбивать до белой пышной пены. Оставляем остужать.
4. В это время взбиваем сливки с 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Смешиваем желтковый крем с маскарпоне слегка миксером. Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем до однородности лопаткой, сохраняя воздушность крема.
5. На дно формы выкладываем тоненький слой крема. Печенье савоярди быстро окунаем в кофе, выкладываем на пергамент (немного стечь) и кладем слоем на крем. Покрываем печенье кремом и продолжаем выкладывать слои. Отправляем на пропитку минимум на 6 часов. Подаем обсыпав какао. Можно украсить куполами крема.
Процесс приготовления (с сырно-сливочным кремом):
1. Предварительно емкость и венчики желательно охладить в холодильнике, так сливки будут лучше взбиваться. Охлажденные сливки взбиваем сначала на небольшой скорости, затем увеличивая ее и постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до кремообразной массы, затем добавляем в пару заходов «Маскарпоне» и взбиваем до однородного густого крема. Не переусердствуйте, чтобы не перевзбить крем (могут появиться комочки).
2. Как только загустеет, крем готов. Украшаем наш Тирамису через кулек куполами.