Меню

Новости

Новое сезонное меню в «Тануки»

Новое сезонное меню в «Тануки»
Японская классика в тайском прочтении, коктейли с васаби и гавайский поке. Концептуальный бренд-шеф «Тануки» Олег Чакрян придумал меню для любителей японской еды, готовых к новым ощущениям: остроумное, нескучное, по-осеннему согревающее. Среди новых блюд: пицца с угрем, хрустящий цыпленок с пак-чой, модный поке с лососем или тунцом — в целом 14 позиций в разделе «Еда» и 35 алкогольных и безалкогольных напитков. Новинки уже доступны в «Тануки».
«Тануки» известен тем, что сюда приходят за новыми вкусовыми ощущениями. Разумеется, в меню всегда есть привычные роллы и суши для любителей классики, но не тем этот бренд знаменит. «Калифорнию» и «Филадельфию» можно заказать, где угодно, но не в каждом сетевом заведении попробуешь такие плоды фантазии на тему паназиатской кухни, как поке с тунцом под соусом «Мисо юзу» (375 р.), пиццу с лососем и апельсином с гуакамоле (390 р.) или зеленый микс с морепродуктами под цитрусовым соусом (425 р.). Олег Чакрян не забыл и про хит современной кулинарии – поке, традиционный гавайский салат из свежей рыбы. В «Тануки» его предложат в двух версиях (любая по 375 р.): тунец, авокадо и нори на рисе под соусом «Мисо юзу» или лосось, чука и авокадо на рисе под соусом «Ажи амарильо».


Такуан ролл (360 р.) Копчёный угорь с такуаном, огурцом и соусом «Спайс».
Такуан ролл (360 р.) Копчёный угорь с такуаном, огурцом и соусом «Спайс».
Почетное место в новом меню занимают, разумеется, роллы. Новых позиций пять. По-праздничному яркий, пикантный на вкус «Такуан ролл» (копченый угорь с такуаном — маринованой редькой дайкон, огурцом и соусом «Спайс», 360 р.); нежный «Хаппо ролл» (креветки с опаленным лососем и тамаго в соусе «Понзу», 395 р.); кисло-сладкий, согревающий «Чили тай ролл» (креветки и лосось с тайским медом, мягким сыром, кунжутом и авокадо, 395 р.). С пометкой «Hot» (острое) идут «Аляска маки» (краб с ананасом в остром манговом соусе, 395 р.) и «Курай ролл» (лосось с угрем, мягким сыром и кунжутом с острым соусом, 360 р.).
Тори пак чой (455 р.) Хрустящий цыплёнок с пак чой и мини-картофелем под соусом «Том-ям».
Тори пак чой (455 р.) Хрустящий цыплёнок с пак чой и мини-картофелем под соусом «Том-ям».
Закуски на вкус не менее эффектны, чем на вид. «Эби чиппу» (375 р.), креветки васаби, подают с миндальной стружкой и воздушными рисовыми чипсами. Брускетта с лососем, крабом, сыром, авокадо и кунжутом под соусом из манго – экзотический и аппетитный микс итальянских и азиатских кулинарных традиций. Для веганов – «Манго сарада» (375 р.) со свежим фенхелем, спаржей, ломтиками авокадо и манго под кунжутным маслом. Если смешение японского с итальянским показалось интересным, имеет смысл попробовать пиццу с угрем и трюфельным маслом (375 р.) или лососем и апельсином (390 р.).
Ичи мусс (320 р.) Крем-брюле из маракуйи со свежей клубникой и малиновым соусом.
Ичи мусс (320 р.) Крем-брюле из маракуйи со свежей клубникой и малиновым соусом.
На горячее – курица. Пряная и нежная карри с рисом и кунжутным маслом под фирменным соусом «Яки тори» (375 р.); хрустящий и сочный цыпленок с пак-чой и тающим на языке картофелем под соусом «Том-ям»; лапша кукси с креветками, шампиньонами и курицей под соусом «Пад тай» (350 р.) – для любителей острых ощущений.
Черника - миндаль. Черника, ежевика, голубика, миндаль, лимонный фреш
Черника - миндаль. Черника, ежевика, голубика, миндаль, лимонный фреш
Обновленное меню включает 35 алкогольных и безалкогольных напитков. Среди них пять новых коктейлей (в том числе «Самурай боши» на основе саке, 440 р., или «Васаби сенс» с водкой, вермутом Extra Dry и васаби, 390 р.), три пунша (мандариновый, вишневый и абрикосовый, все по 340 р.), четыре новых глинтвейна (белый, яблочный, юдзу и клюквенный, все по 440 р. За 450 мл) и галангал с ежевикой.
Воздушный грейп.  Джин, грейпфрут, сок лайма
Воздушный грейп. Джин, грейпфрут, сок лайма
«”Тануки” славится тем, что мы всегда предлагаем что-то необычное, – говорит Татьяна Рахманова, генеральный директор компании мастер-франчайзи «Тануки» на территории РФ и СНГ. – В новом сезонном меню модные кулинарные тенденции и идеи Олега Чакряна создали увлекательный, впечатляющий микс, в котором хочется попробовать каждое блюдо. Некоторые сочетания гости могут найти неожиданными, но любой найдет себе что-то по вкусу: если не в сезонном, то в основном меню, которое включает более 200 позиций. »
Пунш вишневый Ром светлый, чай Молочный улун, ликёр Maraschino, земляничный сироп, цедра апельсина и лимона, корица, гвоздика
Пунш вишневый Ром светлый, чай Молочный улун, ликёр Maraschino, земляничный сироп, цедра апельсина и лимона, корица, гвоздика
«Мы следим за трендами и не боимся экспериментировать, – добавила Татьяна, -поэтому к нам приходят не только за проверенной классикой, но и потому, что знают: визит в “Тануки” – больше, чем просто поход в ресторан. Это возможность приятно провести время, попробовать что-то новое, получить яркие впечатления. К нам возвращаются не только за давно знакомыми и любимыми блюдами, но и для того, чтобы узнать: а что интересного мы приготовили на этот раз?»

Официальный сайт

Соцсети
Facebook
ВКонтакте
Instagram
Twitter

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325