Меню

Новости

Объедение! Готовим галету с грушей и голубым сыром

Объедение! Готовим галету с грушей и голубым сыром
Галета может стать отличным завтраком, перекусом или десертом, если вы предпочитаете сладкую начинку. Предлагаем попробовать нечто изысканное — галету с грушей, голубым сыром, медом и орехами. От такого никто не откажется.
Ингредиенты:

▶ Тесто:⁣⁣⠀

200 г пшеничной муки⁣⁣⠀
125 г холодного сливочного масла⁣⁣⠀
1/2 ч. л. соли ⁣⁣⠀
1 яйцо⁣⁣⠀
2-3 столовые ложки ледяной воды⁣⁣⠀

▶ Начинка:⁣⁣⠀
2-3 средние груши⠀⁣⁣⠀
150 г голубого сыра (или любого сыра сыра с плесенью, можно камамбер)⁣⁣⠀

▶ Для подачи:⁣⁣⠀
Мед ⁣⁣⠀
Кедровые орешки ⁣⁣⠀

▶ Для смазывания:⁣⁣⠀
1 яйцо ⁣⁣⠀
Автор фото и рецепта Ольга Аветисянц: www.instagram.com/olga_avet/
Автор фото и рецепта Ольга Аветисянц: www.instagram.com/olga_avet/
Процесс приготовления:
1. Смешайте муку и соль в небольшой миске. Масло нарежьте на кубики и хорошо охладите. Добавьте его к мучной смеси и перетрите пальцами в крошку. ⁣⁣⠀
2. Яйцо взбейте вилкой, добавьте ледяную воду. Постепенно вливайте жидкую смесь до тех пор, пока тесто не начнет склеиваться. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, можно на ночь. ⁣⁣⠀
3. По истечении времени достаньте тесто и раскатайте его на бумаге для выпечки (коврике) в круг диаметром 27-30 см.⁣⁣⠀
5. Равномерно распределите по диаметру нарезанные груши, оставляя по краям 3-4 см свободными. Выложите кусочками голубой сыр. ⁣⁣⠀
7. Закройте края галеты, смажьте яйцом, присыпьте кунжутом и отправьте выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. Выньте готовую галету из духовки.⁣⁣⠀
8. Перед подачей украсьте медом (в идеале сотами), кедровыми орешками. Наслаждайтесь. ⁣⁣⠀

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325