AD
БЛИННЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйцо 5 шт
Мука 500 гр
Молоко 600 мл
Вода 600 мл
Сахар 8 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло 4-5 ст. л.
Для крема:
Сливки 33% 500 мл
Сахарная пудра 5 ст. л.
Маскарпоне 250 гр
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйцо 5 шт
Мука 500 гр
Молоко 600 мл
Вода 600 мл
Сахар 8 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло 4-5 ст. л.
Для крема:
Сливки 33% 500 мл
Сахарная пудра 5 ст. л.
Маскарпоне 250 гр
Процесс приготовления:
Блины:
1. Все ингредиенты смешать, взбить венчиком чтоб не было комочков. Разрыхлитель нужно смешать с мукой и добавить в общую массу.
2. Жарить блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон.
Начинка:
Вначале взбиваем сливки, когда они увеличатся в размере постепенно вводим сахарную пудру. В самом конце добавляем маскарпоне, взбиваем совсем немного, доводим до однородной массы. Маскарпоне вообще не нужно долго взбивать.
Сборка:
Далее собираем торт. Можно использовать разъемную форму, при этом бортики выложить блинчиками. Каждый слой смазываем кремом, крем не жалейте, он немного пропитается. Готовый торт украшаем любыми ягодами и мятой, можно и сахарной пудрой посыпать. Не вынимая из формочки убираем в холодильник чтоб пропитался.
Блины:
1. Все ингредиенты смешать, взбить венчиком чтоб не было комочков. Разрыхлитель нужно смешать с мукой и добавить в общую массу.
2. Жарить блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон.
Начинка:
Вначале взбиваем сливки, когда они увеличатся в размере постепенно вводим сахарную пудру. В самом конце добавляем маскарпоне, взбиваем совсем немного, доводим до однородной массы. Маскарпоне вообще не нужно долго взбивать.
Сборка:
Далее собираем торт. Можно использовать разъемную форму, при этом бортики выложить блинчиками. Каждый слой смазываем кремом, крем не жалейте, он немного пропитается. Готовый торт украшаем любыми ягодами и мятой, можно и сахарной пудрой посыпать. Не вынимая из формочки убираем в холодильник чтоб пропитался.
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/food.body.kg/
БЛИННЫЙ ТОРТ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ С МАЛИНОЙ
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука ( рисовая ) 5ст. л
Яйцо 3 шт
Молоко 200 мл
Разрыхлитель 1/3 ч. л
Подсластитель (по вкусу )
Какао 1 ст. л
Ложка растительного масла для сковороды
Для крема:
Творог 350-400 грамм
Йогурт 100 мл
Малина 100 грамм
Подсластитель по вкусу
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука ( рисовая ) 5ст. л
Яйцо 3 шт
Молоко 200 мл
Разрыхлитель 1/3 ч. л
Подсластитель (по вкусу )
Какао 1 ст. л
Ложка растительного масла для сковороды
Для крема:
Творог 350-400 грамм
Йогурт 100 мл
Малина 100 грамм
Подсластитель по вкусу
Процесс приготовления:
Блины:
Все ингредиенты смешать и пожарить блинчики.
Крем:
То же самое все смешать и взбить блендером. Перемазать блины и верх торта украсить по желанию.
Блины:
Все ингредиенты смешать и пожарить блинчики.
Крем:
То же самое все смешать и взбить блендером. Перемазать блины и верх торта украсить по желанию.
Автор фото и рецепта Екатерина Абрамова: instagram.com/abramova.fitcake.school/
БЛИННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
Для блинчиков:
550 мл молока 1,5-1,8%
4 яйца
150 гр рисовой муки
8 гр сахарозаменителя
Какао-порошок
15 гр какао-масла/кокосового масла или любого другого
⠀
Для начинки:
700 гр творога из брикета (или сразу же мягкого, тогда молоко не понадобится)
50 мл молока
12 гр сахарозаменителя
100 гр вишни без косточек
Для украшения:
Ягоды вишни
Шоколад
Ингредиенты:
Для блинчиков:
550 мл молока 1,5-1,8%
4 яйца
150 гр рисовой муки
8 гр сахарозаменителя
Какао-порошок
15 гр какао-масла/кокосового масла или любого другого
⠀
Для начинки:
700 гр творога из брикета (или сразу же мягкого, тогда молоко не понадобится)
50 мл молока
12 гр сахарозаменителя
100 гр вишни без косточек
Для украшения:
Ягоды вишни
Шоколад
Процесс приготовления:
Тесто:
Смешиваем ингредиенты для теста и выпекаем блины на антипригарной сковородке. Блинчики можно смазывать маслом после приготовления.
⠀
Начинка:
Если вы используете творог в брикете, тогда смешайте его с молоком и пробейте блендером до однородности. Добавьте сахарозаменитель.
⠀
Сборка:
Смазываем блинчик творогом, выкладываем хаотично немного вишни и накрываем следующим блином. Вишню добавляем не в каждый слой, а через 1-2 слоя. Можете добавить в каждый, тогда увеличьте объём ягоды. Сверху торта можно выложить ягоды и полить их растопленным шоколадом.
Тесто:
Смешиваем ингредиенты для теста и выпекаем блины на антипригарной сковородке. Блинчики можно смазывать маслом после приготовления.
⠀
Начинка:
Если вы используете творог в брикете, тогда смешайте его с молоком и пробейте блендером до однородности. Добавьте сахарозаменитель.
⠀
Сборка:
Смазываем блинчик творогом, выкладываем хаотично немного вишни и накрываем следующим блином. Вишню добавляем не в каждый слой, а через 1-2 слоя. Можете добавить в каждый, тогда увеличьте объём ягоды. Сверху торта можно выложить ягоды и полить их растопленным шоколадом.
AD
AD
Автор фото и рецепта Ханифа Газиева: instagram.com/hanifa_recepti/
БЛИННЫЙ ТОРТ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Ингредиенты:
Для блинов:
1 яйцо
750 мл молоко
5 ст. л. сахарного песка
1 ч.л. без горки соли
360 гр муки пшеничной
3 ст. л. какао
50 мл растительного масла
Для крема:
750 мл сливок 33-35%
сахарная пудра по вкусу
Для глазури:
Темный шоколад и горячие сливки 33-35% в равных пропорциях
Ингредиенты:
Для блинов:
1 яйцо
750 мл молоко
5 ст. л. сахарного песка
1 ч.л. без горки соли
360 гр муки пшеничной
3 ст. л. какао
50 мл растительного масла
Для крема:
750 мл сливок 33-35%
сахарная пудра по вкусу
Для глазури:
Темный шоколад и горячие сливки 33-35% в равных пропорциях
Процесс приготовления:
1. Перемешиваем яйцо, сахарный песок, соль. Добавляем тёплое молоко и перемешиваем еще раз. Далее просеиваем какао и добавляем муку, опять перемешиваем и в конце добавляем подсолнечное масло. Жарим блинчики на блинной сковороду с антипригарным покрытием, её не нужно дополнительно смазывать маслом, и блин не пригорает.
2. Делаем крем. На холодные сливки просеиваем сахарную пудру и добавляем ванильный экстракт. Взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы.
3. Собираем торт. Каждый блинчик смазываем взбитыми сливками, собирая в стопку. И так до последнего. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа.
4. Делаем глазурь. В равных количествах темный шоколад и горячие сливки 33% перемешиваем до однородности, наливаем на торт/
1. Перемешиваем яйцо, сахарный песок, соль. Добавляем тёплое молоко и перемешиваем еще раз. Далее просеиваем какао и добавляем муку, опять перемешиваем и в конце добавляем подсолнечное масло. Жарим блинчики на блинной сковороду с антипригарным покрытием, её не нужно дополнительно смазывать маслом, и блин не пригорает.
2. Делаем крем. На холодные сливки просеиваем сахарную пудру и добавляем ванильный экстракт. Взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы.
3. Собираем торт. Каждый блинчик смазываем взбитыми сливками, собирая в стопку. И так до последнего. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа.
4. Делаем глазурь. В равных количествах темный шоколад и горячие сливки 33% перемешиваем до однородности, наливаем на торт/
Автор фото и рецепта: instagram.com/liza_tasty_blog/
БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для блинчиков (на 6 шт, 20 см):
Яйца 3 шт
Мука 200 гр
Молоко 500 мл
Для крема:
Мягкий творог 400 гр
Йогурт натуральный 150 гр
Сахар/Мёд (или подсластитель) по-вкусу
Ягоды для украшения
Ингредиенты:
Для блинчиков (на 6 шт, 20 см):
Яйца 3 шт
Мука 200 гр
Молоко 500 мл
Для крема:
Мягкий творог 400 гр
Йогурт натуральный 150 гр
Сахар/Мёд (или подсластитель) по-вкусу
Ягоды для украшения
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца с мукой, постепенно вводим молоко, перемешиваем.
2. Жарим блинчики на сухой сковороде (лучше антипригарной), если сковорода обычная, смазываем слегка поверхность растительным маслом.
3. Готовим крем: взбиваем творог и йогурт с мёдом (или другим подсластитель)
4. Промазываем остывшие блинчики кремом, украшаем сверху любыми ягодами и отправляем в холодильник на пару часов.
1. Взбиваем яйца с мукой, постепенно вводим молоко, перемешиваем.
2. Жарим блинчики на сухой сковороде (лучше антипригарной), если сковорода обычная, смазываем слегка поверхность растительным маслом.
3. Готовим крем: взбиваем творог и йогурт с мёдом (или другим подсластитель)
4. Промазываем остывшие блинчики кремом, украшаем сверху любыми ягодами и отправляем в холодильник на пару часов.