AD
Ингредиенты:
500 г куриной печени
немного молока
1 крупная луковица
1 крупная морковь
4-5 ст.л. кирша (Kirschwasser) или любой ягодной настойки
100 г сливочного масла + еще немного для заливки
соль, перец
Как приготовить:
1) Куриную печень промыть, обсушить, залить молоком и оставить.
2) Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить овощи, тушить до мягкости.
3) Слить молоко, в котором была печень. Добавить печень на сковороду, обжарить. Добавить кирш, дать немного выпариться.
4) Снять с огня. Содержимое сковороды переложить в блендер, добавить сливочное масло и измельчить. Посолить и поперчить.
5) Паштет переложить в форму и залить растопленным сливочным маслом. Убрать в холодильник на пару часов.
500 г куриной печени
немного молока
1 крупная луковица
1 крупная морковь
4-5 ст.л. кирша (Kirschwasser) или любой ягодной настойки
100 г сливочного масла + еще немного для заливки
соль, перец
Как приготовить:
1) Куриную печень промыть, обсушить, залить молоком и оставить.
2) Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить овощи, тушить до мягкости.
3) Слить молоко, в котором была печень. Добавить печень на сковороду, обжарить. Добавить кирш, дать немного выпариться.
4) Снять с огня. Содержимое сковороды переложить в блендер, добавить сливочное масло и измельчить. Посолить и поперчить.
5) Паштет переложить в форму и залить растопленным сливочным маслом. Убрать в холодильник на пару часов.