Меню

Новости

Паштет из куриной печени со сливочным сыром: закуска на любой случай

Паштет из куриной печени со сливочным сыром: закуска на любой случай
Есть закуски, которые подойдут для любого стола и случая, к таким относится паштет из куриной печени. Самые доступные ингредиенты, простота приготовления — идеальный вариант! Добавьте к привычному рецепту сливочный сыр, блюдо заиграет новыми красками.
AD
AD
Ингредиенты:
куриная печень 500 гр
творожный сыр 400 гр
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
вяленые томаты 5-6 шт
кедровые орешки 1 горсть
тимьян свежий 5-7 веточек
соль, мускатный орех, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Печень промыть, залить молоком и оставить на 3-4 часа. Затем молоко слить. Если печень свежая, то в молоке ее можно не замачивать.
3. Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
4. В чашу блендера выложить печень, обжаренный лук, вяленые томаты, творожный сыр, разбить яйцо, все посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех (щепотоку примерно).
5. Взбить все до однородности.
6. Кедровые орехи слегка обжарить.
7. Разлить полученную массу по керамическим формам для запекания, посыпать кедровыми орешками и разложить листиками тимьяна).
8. Запекать паштет ничем не накрывая до коричневой корочки и готовности. Ориентируйтесь на объем ваших форм, времени может понадобиться больше или меньше.
9. Готовый паштет остудить, затем поставить в холодильник для стабилизации.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325